泡麵調味包全加太重鹹? 老饕2吃法解救

疫情期間宅在家,泡麵成了三餐好夥伴。示意圖/聯合報系資料照片
疫情期間宅在家,泡麵成了三餐好夥伴。示意圖/聯合報系資料照片

疫情期間宅在家,泡麵成了三餐好夥伴,近日有網友在PTT以「大家吃泡麵醬料包都加多少?」為題發文,他認為如果醬料全加會太鹹,不知道怎麼吃才更美味,結果吸引老饕留言「兩種」讚不絕口的吃法。

原PO發文寫下:「小弟本身吃泡麵醬料包都加三分之一,因為全加味道真的很重而且很鹹,大家都加多少?」

對此底下網友紛紛表示:「全加,湯喝完,反正肥宅人森也就這樣了」、「一半」、「如果是炸醬麵,醬料放三分之一,再加一些水」、「all in,湯不喝」。

也有許多人認為「多加料」以及「油包不加」是好方法,網友指出:「粉包全下,油包不加」、「全加,加水加料加蔬菜就不會太鹹」、「多加二倍水的就好了啊,湯放那麼少當然鹹」。

PTT 泡麵

延伸閱讀

疫情翻轉線上交友條件 有社交距離APP、會下廚都上榜

搶物資防疫!賣場冷凍櫃空蕩蕩 連三色豆也沒有讓他很恐慌

避免群聚「多買少去」!7-11推「預約外帶自取」服務

奧客半夜3點叫「42公斤訂單」 外送員傻眼拒單:當我開貨車?

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

北宋時期著名書法家黃庭堅的書法作品至今仍有許多完整保留下來,國立故宮博物院南部院區近日在臉書分享其作品《致立之承奉》,並將草書文言文翻譯成白話,未料卻引來許多網友回應,驚訝表示「發個廢文也能變藝術名品」,甚至有人發現該篇文章甚至有40多人蓋章認證。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。