快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

日本AZ疫苗該收嗎?他點「台灣陷入尷尬」網風向吹這邊

網友好奇台灣會接受日本的AZ疫苗嗎。圖為台灣已購買的AZ疫苗。記者林澔一/攝影
網友好奇台灣會接受日本的AZ疫苗嗎。圖為台灣已購買的AZ疫苗。記者林澔一/攝影

日本產經新聞28日頭條報導,日本政府正研議提供台灣部分AZ疫苗一事,日本外相茂木敏充公開回應,表示政府正認真討論此方案。對此有網友認為,台灣到底要不要收疫苗這件事蠻尷尬的,也想知道網友買單嗎,引起熱議。

網友在PTT以「日本的AZ你收不收」發文,表示看到新聞感覺日本正在放消息測風向,一方面日本施打AZ疫苗的意願不大,所以釋出是有可能的,但這對台灣來說就尷尬了,因為如果收了,很明顯是拿日本暫時不想打的AZ,人家其他美國疫苗庫存很多但我們沒有,打臉自己說的只跟原廠買才有完整的保障,證明我們是日本擬定協助架構下的開發中國家,人均三萬美金落後國家得證。

但如果不收的話,國內疫情嚴重,越晚打疫苗感染越擴大,民眾會抱怨有疫苗卻見死不救,嗜賭心態繼續賭疫情不會擴大,國產疫苗一定出的來,未來Taiwan Can Help,他也好奇如果是網友們,會買單嗎?

網友表示,「有就不錯了,幹嘛不收」、「沒魚蝦也好」、「面子問題」、「日本的要是不收的話,肯定有利益考量」、「美國也是會優先給國外AZ」、「只要沒過期,夠打完就收啊」,但也有人認為,「人家疫苗多到可以選,我們是沒得選」、「我還是想打BNT」。

日本政府有意提供AZ疫苗給台灣,大多數的日本網友基於「勿忘311恩情」及「同受中國威脅」理由力挺,日本目前取得的輝瑞疫苗及美國莫德納疫苗總數,預料已足夠供日本境內16歲以上國民施打,正在檢討已完成簽約的AZ疫苗如何使用,目前是想以緊急措施方式提供給台灣。

AZ疫苗 日本 新冠肺炎 COVID-19 疫情

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。