快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

疫情共體時艱! 他感恩「房東主動降租」 金額令眾網友超羨慕

一名網友發文分享房東同意調降租金,讓他直呼感謝,貼文一出羨煞眾人。圖/ingimage
一名網友發文分享房東同意調降租金,讓他直呼感謝,貼文一出羨煞眾人。圖/ingimage

疫情嚴峻,全台三級警戒延長至6月14日,不少民眾因為疫情影響無法正常出門工作,收入大減,房租問題也讓租屋族大傷腦筋。近日一名網友發文,分享佛心房東「主動降租」,而且降租金額之高羨煞一票網友。

原PO在FB社團「爆廢公社公開版」發文,他貼出與房東的對話紀錄,分享房東同意六月份租金「少收一萬」,七月份則視情況恢復正常租金。能夠遇到如此體貼的房東令原PO直呼「感謝我的房東,能共體時艱!非常感謝。」

貼文曝光後一票網友表示超級羨慕,「別人的房東大哥總是不會讓人失望」、「大部分房東會告訴你:疫情沒錢繳房租,經濟壓力大,沒關係⋯⋯你可以選擇退租呀」、「我房東還想漲價咧」。部分網友則無奈自家房東是銀行,「什麼時候銀行能打來告訴我房貸減半 ?」、「剛房東打來叫我繳錢,房東是玉山銀行」、「可惜房貸、車貸都不會延期,更不會減少」。

超佛心房東一口答應六月將租金減少一萬,讓原PO直呼感謝。圖/取自爆廢公社公開版
超佛心房東一口答應六月將租金減少一萬,讓原PO直呼感謝。圖/取自爆廢公社公開版

房東 疫情 爆廢公社

延伸閱讀

要房東「因疫情減店租」遭不讀不回 網友直言:別痴心妄想

疫情衝擊餐飲業 「三級警戒延長」業者曝心酸:要倒閉了

疫情升溫!他怨房東禁止「帶朋友回家」 網反嗆:自己待著很難嗎?

房東主動降租1000元!反遭租客嗆「無感」 網怒:漲房租就有感了

相關新聞

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

豆腐是一項經濟實惠,無論是沾醬,還是煮湯煮火鍋等等,都好搭配的方便食材。不過市售的一些豆腐,因為和包裝盒緊緊相黏,以致於取出時不太方便,甚至一不小心就可能整個弄碎。最近日本媒體「saita」就分享,教學怎麼用一個簡單的步驟,就能輕鬆取出豆腐。

老婆端出超大肉粽還附刀叉? 他看傻眼打開超驚喜

今天是一年一度的端午節,許多人都待在家吃肉粽過節,有網友貼出自家肉粽,一旁還附上刀叉,讓他看得一頭霧水,一問才知道是老婆的用心,打開後發現是「超多肉」粽,讓他直呼驚喜。

奇葩女徵人幫「打電話給老闆道歉」 一次付50元原因曝網笑翻

近日打工APP崛起,不少奇葩打工機會都會出現在平台上,有網友驚見有一個「打電話給老闆道歉」任務,直呼「這任務太狂了吧,難道老闆真的聽不出自己員工的聲音嗎?」

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。