本土確診數飆升 在韓部落客勸「放棄人生兩週」:換更長舒適

台灣疫情進入三級警戒。 記者黃義書/攝影
台灣疫情進入三級警戒。 記者黃義書/攝影

近日台灣新冠肺炎確診數逐漸增加,今(17)日再新增333例本土病例,使許多民眾開始在大賣場上搶購生活用品。對此,長期居住在南韓的台灣部落客「台灣妞韓國媳」得知台灣目前的疫情狀況,也藉此在自身的粉絲專頁上呼籲,要台灣人「放棄你們的人生」,引發許多網友討論。

截自今日南韓確診人數更高達619例,目前已累計超過13萬確診數。「每天9點我都會收到今天確診人數的訊息,最近都是在500~700,我只是想發文給大家一些心理安慰。」 台灣妞提到,南韓每日平均增加500到700例左右,也建議如果身邊的媽媽們很恐慌,可以教她們做一些手作,分散注意力。

「台灣的大家只要猛力的忍兩個禮拜,還是回得去。請放棄你們的人生,兩個禮拜!換取更長的舒適!」台灣妞也建議道,希望手作教室的老師們,你們快點發展商機,跟媽媽們分享在家有什麼簡單手作,可以轉移自己與小朋友的注意力。

不少網友看到此文後也紛紛相繼打氣「希望兩國都平安」、「真的很希望可以趕快回去以前的台灣」、「謝謝妳,希望韓國的你們、台灣的我們都平安」、「謝謝妳的分享,一起加油」、「我很相信台灣一定可以平安渡過的,因為大家都自動自發配合,希望疫情今年內結束吧」、「聽妳這番話,感覺好欣慰好窩心」。

疫情 台灣人 南韓

延伸閱讀

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

台灣「自主封城」!日媒報台北景點空蕩蕩 原來是網友限動

記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。