快訊

問疫苗有無選擇?老翁聽到「高端」回心轉意 還是打AZ

三峽恩主公護理師第四採PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

吃迴轉壽司遇停電 結帳時店員一句話讓她直呼「賺到了」

昨天大停電時,一名女顧客正在迴轉壽司店用餐,店員告知沒電無法結帳,可以不用付錢直接離開,讓她直呼「賺到了」。 示意圖/ingimage
昨天大停電時,一名女顧客正在迴轉壽司店用餐,店員告知沒電無法結帳,可以不用付錢直接離開,讓她直呼「賺到了」。 示意圖/ingimage

全台昨日大規模停電,主要原因是高雄興達電廠發生跳機所造成,許多民眾對於突如其來的狀況措手不及,路口的號誌燈停擺、還有人受困電梯,多數人都覺得很不方便,但也有人當時正在吃迴轉壽司,反而因為停電意外獲得小確幸。

《Nownews》報導,有位女顧客昨天下午在連鎖迴轉壽司店用餐,停電後她決定不吃了要離開餐廳,沒想到店家表示因為停電無法結帳,因此可以不用付錢直接離開,費用由店家承擔,店員還不斷向客人致歉,讓她開心的直呼「真是賺到了!但我只吃了八盤」。

不過多數人並沒有這麼幸運,這起全台大停電造成許多民眾的不便,尤其遇到最近天氣炎熱,一些限水地區變成沒水沒電,民怨四起。電力到晚上8點恢復供電,但這段期間剛好遇到下班下課尖峰時期,路口號誌燈不亮,讓交通警察只能站在路口不斷指揮疏導,商家無法做生意,民眾也只能摸黑炒菜、吃飯,用手機當手電筒照明。

昨天這起大規模停電,也讓台電分區輪流限電,全台有400萬戶約5小時處於限電狀態。經濟部表示,主要是用電高於預期、3部機組正在歲修、綠能估算誤差、水力機組無法支援等4個最壞狀況疊在一起,讓他們應付不來。

停電 壽司

延伸閱讀

大停電交通號誌異常最嚴重 嘉義縣3起事故1人受傷

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

全台大停電 科技護國群山有驚無險

全台大停電 衝擊千萬戶次

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

聽不懂實名制!女買早餐見「冷笑話劇情」上演 網喊對話太經典

國內新冠肺炎嚴峻,全台也持續在「三級警戒」,包括外出全程佩戴口罩,餐飲一律外帶,還有配合政府防疫,當出現狀況時疫調能追蹤,出入店家都必須要「實聯制」,但卻也因此出現不少紛爭和鬧出笑話,有一名女網友分享自己在早餐店等餐時,聽到一位阿公跟店員的「爆笑對話」,宛如冷笑話的劇情讓不少人直呼經典。

什麼餐廳叫了外送品質依舊甚至更好?網推1店:像內用一樣

國內疫情嚴峻,多數民眾都待在家中防疫,為了避免外出增加染疫風險,就連三餐也都叫外送。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,自己連續吃了好幾天的外送,原本好吃的店,因為不是在現場用餐,水準體感都有降一點,於是他就好奇詢問廣大網友「哪種熱食或哪家店叫外送,還是能維持品質?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。