快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

吃迴轉壽司遇停電 結帳時店員一句話讓她直呼「賺到了」

昨天大停電時,一名女顧客正在迴轉壽司店用餐,店員告知沒電無法結帳,可以不用付錢直接離開,讓她直呼「賺到了」。 示意圖/ingimage
昨天大停電時,一名女顧客正在迴轉壽司店用餐,店員告知沒電無法結帳,可以不用付錢直接離開,讓她直呼「賺到了」。 示意圖/ingimage

全台昨日大規模停電,主要原因是高雄興達電廠發生跳機所造成,許多民眾對於突如其來的狀況措手不及,路口的號誌燈停擺、還有人受困電梯,多數人都覺得很不方便,但也有人當時正在吃迴轉壽司,反而因為停電意外獲得小確幸。

《Nownews》報導,有位女顧客昨天下午在連鎖迴轉壽司店用餐,停電後她決定不吃了要離開餐廳,沒想到店家表示因為停電無法結帳,因此可以不用付錢直接離開,費用由店家承擔,店員還不斷向客人致歉,讓她開心的直呼「真是賺到了!但我只吃了八盤」。

不過多數人並沒有這麼幸運,這起全台大停電造成許多民眾的不便,尤其遇到最近天氣炎熱,一些限水地區變成沒水沒電,民怨四起。電力到晚上8點恢復供電,但這段期間剛好遇到下班下課尖峰時期,路口號誌燈不亮,讓交通警察只能站在路口不斷指揮疏導,商家無法做生意,民眾也只能摸黑炒菜、吃飯,用手機當手電筒照明。

昨天這起大規模停電,也讓台電分區輪流限電,全台有400萬戶約5小時處於限電狀態。經濟部表示,主要是用電高於預期、3部機組正在歲修、綠能估算誤差、水力機組無法支援等4個最壞狀況疊在一起,讓他們應付不來。

停電 壽司

延伸閱讀

大停電交通號誌異常最嚴重 嘉義縣3起事故1人受傷

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

全台大停電 科技護國群山有驚無險

全台大停電 衝擊千萬戶次

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。