快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

台女到日本駕訓班上課聞飄香 「宇都宮煎餃吃到飽」羨煞眾人

一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片

想要開車或騎車上路,首先要上駕訓班練習並考照,一名台灣女網友分享自己在日本學開車的趣事,她透露日本的駕訓班竟然會提供各種餐點給學員享用,而且還是吃到飽,她還貼出照片來證明所言不假,貼文一出羨煞許多人。

原PO在《Dcard》貼文表示自己最近在日本上駕訓班,但上課上到一半時竟然飄來一陣煎餃的香味,從她貼出來的照片可看到桌上除了有宇都宮名物現煎煎餃之外,還有味噌鯖魚、炸物、醬汁雞肉塊、炒豬肉、鹽烤魚塊、小蛋糕、沙拉吧,而且都是吃到飽的,讓原PO看了驚訝地直呼「這是駕訓班該出現的畫面嗎?」

原PO看了食指大動,不僅夾了鯖魚、煎餃、蔬菜、蛋糕,就連荷包蛋也是一口接一口,讓她吃得相當滿足,還笑說「我第一次的煎餃吃到飽就獻給駕訓班了」。貼文一出也讓鄉民們看呆了,「這和印象中的駕訓班落差好大」、「這也太令人羨慕了吧」、「為什麼駕訓班有吃到飽?而且煎餃看起來也太好吃了吧」、「日本駕訓班的食堂真的讚」、「我待的台灣駕訓班就只有投幣販賣機」。還有熟知日本駕訓班的網友說「原來是合宿」、「你是去駕校這種嗎?我聽朋友說都要去深山」。

《三立新聞網》報導,日本汽車駕訓班有提供駕照訓練營「合宿免許」的方案,一般的普通小型車訓練營大概2個星期,收費20萬日幣左右(約新台幣5萬2),而且大部分訓練營都在偏僻海邊或深山,生活交通不方便,因此食衣住行都由駕訓班包辦,多數都有提供餐廳供應三餐,當中有一道最常見的就是「宇都宮餃子放題」,意思就是指「煎餃吃到飽」。

原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」

Dcard 駕訓班 吃到飽

延伸閱讀

日本重症1144人再創新高 疫情朝地方蔓延

嘉南大圳開工百年 追思八田與一

經濟日報社論/從日本稻米出口 反思台灣政策

侵犯人權?日本國會可能通過收緊庇護權法案

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

韓國當紅男子團體BTS防彈少年團風靡全球,近日與麥當勞合作推出「THE BTS MEAL套餐」,於9日正式在台開賣後便引起粉絲瘋搶。然而,最近傳出聯名紙袋在網上被炒出高價,知名YouTuber「阿滴」得知這波亂象後,忍不住砲轟粉絲的智商受到侮辱!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。