快訊

黃明昭確定出線警政署長 高市警界傳「他」接任局長

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

萬華有2例「阿公店」員工染疫,但卻有網友的媽媽搞錯「阿公店」意思。圖為清消人員到萬華區三水街的鴻達茶藝館噴灑消毒水。記者邱德祥/攝影
萬華有2例「阿公店」員工染疫,但卻有網友的媽媽搞錯「阿公店」意思。圖為清消人員到萬華區三水街的鴻達茶藝館噴灑消毒水。記者邱德祥/攝影

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他直呼超天兵。

一名網友日前在PTT的「StupidClown」版表示,在家庭LINE群組討論到本土疫情爆發,其中有2例為萬華「阿公店」的員工染疫確診,他認為應該不會有家人前往該處,沒想到他的母親卻坦承4月25日至28日有去過「阿公店」,讓所有家人驚訝,引來該名網友內心小劇場:「爸爸知道嗎?是...兼差嗎?」

該名網友的媽媽自爆曾去過「阿公店」,沒想到是高雄岡山的「阿公店水庫」。(翻攝自PTT)
該名網友的媽媽自爆曾去過「阿公店」,沒想到是高雄岡山的「阿公店水庫」。(翻攝自PTT)

最後媽媽說出「4/28去阿公店水庫,跟退休會一起旅遊的。」還不忘提到「太久前(應該)沒事吧。」原來是位在高雄市的「阿公店水庫」,讓該名網友虛驚一場,不過也讓他哭笑不得,「這也差太多了吧!都活到退休了還能這麼天兵...」

不少網友大笑「媽媽太好笑了」、「岡山人看標題就知道想說啥XD」、「高雄人聽到阿公店應該第一時間都會覺得是在說水庫」,「阿公店在高雄,舊岡山區地名」,還有人質疑發文者:「你高雄人卻不知道地名的阿公店,但知道暗示性的阿公店?」

延伸閱讀

萬華茶室玩什麼? 前議員曝現場「一絲不掛」

「這裡是變態的包容所」:我在午場酒店坐檯的日子

女不滿找零遭「超商店員摸手」 員工吐心聲:怕零錢掉

宜蘭確診感染源不明!網掀遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。