快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

早餐越來越貴?他嘆「50元吃不飽」 網揭2招:夠飽又營養

一名網友發問「現在早餐要50元解決是不是很難?」 示意圖/ingimage
一名網友發問「現在早餐要50元解決是不是很難?」 示意圖/ingimage

台灣的早餐店類型眾多,從中式的燒餅油條、西式的漢堡到傳統的麵線、牛肉湯等具有地方特色的美食,種類相當多元。不過,近日一名網友指出,早餐的價格似乎愈來愈貴,要在50元以內解決變得非常困難,話題引發討論。

原PO在網路論壇PTT以「現在早餐要50元解決是不是很難?」發文表示,他發現早餐的餐點價格動輒都會超過50元,甚至有時一頓就花到百元,已經沒辦法用銅板價解決一餐,並好奇詢問大家「早餐要多少才能吃飽?」

他進一步指出,速食店的早餐套餐隨便都高於50元,而超商的組合餐有些只要49元,但通常都是麵包或飯糰配上飲料,營養不夠均衡;另外,一般的早餐店有時會推出只要50元的當日特餐,但也只限定該套餐,無法自由選擇。想來想去,若要在50元內兼顧營養和飽足感,他認為唯一選項只有「飯糰配豆漿」,不過很多店家也是光一顆飯糰就差不多50元。

文章一出引起討論,許多網友紛紛留言一招「傳統早餐店可以,饅頭加蛋25、奶茶20」、「傳統早餐店買的話應該差不多50塊」、「傳統中式早餐,燒餅油條和米漿40」、「買一顆傳統飯糰35,就可以飽到中午了」、「一般中式早餐店50-60還ok啊」等,點出以傳統中式餐點為主的早餐店,基本上都可以只花到銅板價就吃飽。

此外,另一派網友則分析另一重點「不點飲料很簡單」、「不喝飲料才有可能不用50,不然就是吃不飽」、「你幹嘛配飲料」、「三明治20元解決,配白開水比較不會拉肚子」、「根本不需要喝早餐飲料,只有熱量沒有營養」、「想省錢就喝水啊」,認為若不加點飲料,能明顯省下一筆花費。

早餐 套餐 PTT 省錢

延伸閱讀

她驚見火鍋吃到飽30種飲料任喝 內行抖「暗黑陷阱」

冷凍蔬菜買不買? 網曝優點大讚:即食又方便

室友把蓮霧放密封罐太久變這樣 他嚇傻苦笑:變棉花糖了

炸湯圓、鳳梨蝦球?他問「台菜代表」是哪道 網解答讚:經典

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。