影/密集恐懼症慎入!上班族出門驚見「大水蟻開趴」 網嚇瘋:快請假

網友準備上班卻遇到大水螞蟻群飛舞擋道。 圖/翻攝自爆怨2公社影片
網友準備上班卻遇到大水螞蟻群飛舞擋道。 圖/翻攝自爆怨2公社影片

近日受鋒面通過的影響,全台各地紛紛傳出「雨落下的聲音」,氣象專家更表示這波是4月以來最大一場降雨,稍稍緩解水情危機。不過潮溼的水氣也帶來其他困擾,有網友便表示剛準備上班,就發現樓梯間滿是飛蟲振翅狂竄,恐怖影片嚇得人頭皮發麻,只想趕快落跑。

一位新竹網友在臉書社團「爆怨2公社」貼出影片,只見樓梯間出現上百隻大飛蟲在空中飛舞,密度之高讓人頓覺寸步難行,原PO無奈表示「剛要上班遇到這情形」,好奇大家會如何反應。

恐怖場景讓觀看者驚叫連連,直呼「不敢過」、「崩潰,進屋請假」、「我會瘋掉」、「老闆,我今天要請假」、「有人打開地獄之門了」、「如果是蟑螂馬上辭職」、「我看過走道都是大隻蟑螂在飛的畫面,驚悚度直接破表」,也有勇者務實表示「穿好雨衣、戴好安全帽闖過去」、「給我電蚊拍我可以玩一天」。

有網友認出這是俗稱為「大水螞蟻」、「大水蟻」的白蟻,但仍表示「怎麼這麼大隻的水蟻啊」、「也太大隻」、「白蟻有那麼大隻的嗎」。此外,內行人也同時提供解決辦法:「下雨天的關係,牠們是趨光性的,燈關掉就沒有了」、「先把燈關掉,30分鐘後就全部飛走了」、「拿桶子裝水,把燈關掉,再用手電筒照桶子裡面的水就解決了」。

延伸閱讀

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

我就怕被罵啊!弄破作業簿大班女娃「神復原」 網朝聖狂讚:太有才

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

機車上有蛇!龜殼花探頭說嗨令他嚇瘋急拆車 全網震驚

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。