震撼!神攝手拍西螺大橋 乾枯濁水溪變大地畫布

正值枯水期的濁水溪,近日被拍下特殊的畫面,可以看到涓涓細流、綠色植被形成一種特殊景像,儼然如「大地畫布」。 圖/黃一盛授權提供 (黃一盛臉書)
正值枯水期的濁水溪,近日被拍下特殊的畫面,可以看到涓涓細流、綠色植被形成一種特殊景像,儼然如「大地畫布」。 圖/黃一盛授權提供 (黃一盛臉書)

去年沒有颱風登陸釀成乾旱,尤其中南部更為嚴重,正值枯水期的濁水溪,近日也被拍下特殊的畫面,可以看到涓涓細流、綠色植被形成一種特殊景像,儼然如「大地畫布」,整個場面十分壯觀。

這張照片是嘉義縣朴子市攝影師黃一盛空拍機拍下的,西螺大橋橫跨濁水溪,可以看到河床上的灰色砂石、綠色植栽,還有蜿蜒溪水,交織成特殊景象,如同一幅畫作。只不過現在正逢缺水危機,也讓黃一盛感慨寫下「有水當思無水之苦」。

超美照片也吸引不少網友留言:「壯闊山河」、「怎麼那麼會拍!」、「錯綜複雜的幾何圖形」、「好震撼欸,我也想拍」、「就像一幅色彩繽紛,層次分明的水彩畫」。

不少網友直呼景像美得如同一幅畫作。 圖/黃一盛授權提供(黃一盛臉書)
不少網友直呼景像美得如同一幅畫作。 圖/黃一盛授權提供(黃一盛臉書)

黃一盛粉專夾腳拖先生(Esheng Huang)

Instagram@esheng95

濁水溪 空拍機 西螺大橋

延伸閱讀

女子求職被刷掉 收到公司寄一箱「安慰禮」暖哭萬人

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

再槓鄭家純 陳沂PO辣照諷:討厭噁男還用他們賺錢?什麼邏輯

不只廁所!臥室牆也貼滿磁磚 租屋者問「啥用意」網曝神優點

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。