快訊

確診者足跡再添新竹熱門景點 內灣老街一早忙消毒

獨/高雄讀者爆料 妻子疑與確診者上課131人被載走隔離

年齡成飲食分水嶺?同事曝30歲拒吃路邊攤 網友揭兩大要素

不少民眾考量到衛生條件,較少吃路邊攤。示意圖/聯合報系資料照片
不少民眾考量到衛生條件,較少吃路邊攤。示意圖/聯合報系資料照片

不少民眾喜愛在熱鬧的路邊攤享用美食,不少美味的當地料理更是隱身於各地攤販中,香氣四溢的小吃富含了台灣濃濃的人情味。有網友分享,日前男同事下班提議吃路邊麵攤,卻有女同事反對表示「30歲後不吃路邊攤」,令原PO疑惑道「到某年齡就不吃路邊攤嗎?」

一名女網友於《PTT》上以「到某年齡就不吃路邊攤嗎?」為題發問,日前下班時有同事臨時起意約吃晚餐,其中有一名男同事提議吃附近的XX麵攤,卻被女同事秒打槍「都30歲了哪有人在吃路邊攤」。對此,原PO事後於文中提出自己的看法,「我自己是31歲的阿姨,不介意吃路邊攤。那家麵攤其實蠻乾淨的,是在騎樓的半開放空間,正餐時間人也很多」,最後也好奇問道「你們介意嗎?」

有網友留言為路邊攤抱不平,「路邊攤是亞洲靈魂食物啊」、「車輪餅、蔥油餅、章魚燒、鹹水雞、蚵仔煎及雞蛋糕,這些都是路邊攤阿,難道過30歲就不吃?」、「「路邊攤超讚的!從小吃到老都值得」、「環境乾淨、口味ok就行吧」、「路邊攤只會固定吃幾間」。

也有網友直指關鍵在於「衛生條件、原料來源」,「一來沒比較便宜,二來衛生原料來源考量」、「主要路邊攤衛生普遍不優」、「年紀越長會越重視衛生跟食材的品質吧」、「開始注重衛生之後就比較少吃了,路邊攤大多很油膩」、「跟年齡相關度不高,衛生條件、口袋深淺才有關」、「年紀大了開始養生,注重飲食品質後,真的不太會去選路邊攤」。

PTT 小吃

延伸閱讀

他在超商接電充「7樣3C」 網酸:整個城市都是我的辦公室 

有練有差! 他被房東指定寫告示牌 網一看驚呼:可抵房租了

想寄信郵筒「找嘸洞」好慌!專業人士曝:這款只有「他們」能用

自助餐2肉7菜+3碗飯收費515元! 網友嚇壞:熱炒可以叫一桌了

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

停電下「超暖一景」!紅綠燈失效交通大亂 高中生挺身指揮網狂讚

513全台大停電造成不少路段號誌停擺,交通大亂,路口險象環生,有網友發現,一名花蓮高中生熱心站到路中央協助指揮交通,挺身而出的舉動引發網友熱議。

吃迴轉壽司遇停電 結帳時店員一句話讓她直呼「賺到了」

全台昨日大規模停電,主要原因是高雄興達電廠發生跳機所造成,許多民眾對於突如其來的狀況措手不及,路口的號誌燈停擺、還有人受困電梯,多數人都覺得很不方便,但也有人當時正在吃迴轉壽司,反而因為停電意外獲得小確幸。

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

高雄興達電廠昨(13)日跳機,導致全台各地大規模停電,台電下午3時起也實施分區輪流限電,而這起大停電也影響超過千萬戶次,甚至路口交通號誌停擺,還有人被困在電梯哩,就有網友好奇的想知道「有什麼行為在突然停電時是最慘的?」問題一出引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。