外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)大讚台灣醫療服務。 圖擷自不要鬧工作室
來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)大讚台灣醫療服務。 圖擷自不要鬧工作室

「我第一個兒子是在哥斯大黎加剖腹產下的,本來以為這是最棒的經驗,直到我在台灣體驗了第二次剖腹生產!」來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)同時是兩個孩子的媽媽,原本以為她所居住的哥斯大黎加醫療環境很棒了,沒想到來台灣生產後,才發現這裡更勝一籌,不只服務貼心,連費用都比較便宜。

YouTube「不要鬧工作室」分享了庫貝洛的訪談內容,最開始因為在台灣航空擔任機師的老公來這裡定居一年,發現台灣是能照顧家庭的好國家,之後她才帶著大兒子來台,希望能體驗看看,後來她也在台灣生下第二個兒子,結果這裡的醫療環境讓她相當驚艷。

庫貝洛比較兩國醫療服務的不同,像是在哥國生產完當天,病人就會馬上回家,但是在台灣,至少會給她五天的時間好好休息。不只如此,台灣醫院還會幫忙照顧寶寶,也把所有事情包了,包括各項檢查與文件處理,大大減輕外國媽媽的壓力,費用甚至比哥國便宜,「總之這個超強的醫療服務真的救了我們」。

身為女記者的庫貝洛因為採線上工作,所以就算待在台灣,還是能繼續上班。她也說一家四口已經在台灣生活兩年,感到很快樂。

現在一家四口在台生活相當快樂。 圖擷自不要鬧工作室
現在一家四口在台生活相當快樂。 圖擷自不要鬧工作室

機師

延伸閱讀

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

50萬創業投資哪一行好?過來人力推「這1行」:還能收徒弟 

在這個「萬物齊漲,就是薪水不漲」的時代,不少上班族嘆辛苦工作存不到錢之餘,也萌生自行創業的念頭。一名網友望著手頭上僅有的50萬積蓄,表示自己既沒有餐飲經驗,也沒任何服務業經驗,因此想詢問這筆錢可以做些什麼,釣出不少前輩跳出來分享過來人經驗。

白飯拌醬霸主是誰?老饕狂推「這1款」:保證絕頂升天

白飯是國人每天必吃的主食之一,然而現代人飲食選擇多元化,有些人會嫌白米飯淡而無味,因此添加一些調味料配著吃。日前有網友詢問「有沒有很下飯的拌醬,可以讓白飯變得好吃」,釣出許多老饕分享自己心中的拌醬霸主。

用烤的肉粽?端午近必勝客推新品 他問:「肉粽比薩」到底是啥

知名披薩店「必勝客」常常推出令饕客眼睛一亮的創意比薩,過去的創新口味包括珍珠奶茶、花生湯圓,而最新推出的限定口味是「肉粽比薩」,並且因應南北口味不同,區分南霸粽與北皇粽。一名網友便發文詢問「肉粽比薩是什麼」,貼文引起網友熱烈回應。

防疫升級買麥當勞也要簽名 網:外送人員要開始爆單了

台灣新冠肺炎疫情昨日一口氣增加7例本土案例,疫情進入社區感染,中央流行疫情指揮中心升級防疫警戒到第二級,餐飲業應落實「用餐實聯制」,有網友發現,現在連吃速食也得簽名了。

出人命啦!旅館聽見房內傳「叫聲」 他納悶該救嗎網笑噴

外出旅行總會遇到意想不到的狀況,一名網友在臉書爆怨公社表示,自己赴阿里山森林遊樂區旅行,在下榻旅店一樓時,卻聽到樓上傳來「慘叫聲」,不禁讓他納悶:「這算是在家暴嗎?是在測試按摩椅?」影片中聽見女性的叫聲,讓不少網友笑噴「還不報警,出人命啦!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。