喜宴雞湯上桌他吃肉被笑 「沒見過世面」 網揭真相:傻傻的

原PO參加喜宴時,大啖雞湯裡的雞肉卻被友人嘲笑,讓他好奇想問真的沒有人會吃嗎? 示意圖/聯合報系資料照片
原PO參加喜宴時,大啖雞湯裡的雞肉卻被友人嘲笑,讓他好奇想問真的沒有人會吃嗎? 示意圖/聯合報系資料照片

辦桌是台灣傳統宴客方式,每道菜餚既豐富又美味,有網友回憶起以前參加喜宴時,會吃著雞湯裡的雞肉,沒想到卻遭到友人的嘲笑「這種雞肉哪有人在吃的?」讓他當場紅了臉,他也好奇想問「辦桌雞湯的雞真的沒人在吃嗎?

這名網友在PTT貼文寫道,通常喜宴都會有一道雞湯料理,而且裡面都是用土雞、烏骨雞全雞下去燉的,他日前去吃辦桌時,回憶起以前有次參加喜宴,狼吞虎嚥地吃著湯裡的雞肉,沒想到友人竟在眾人面前嘲笑他「這種雞肉哪有人在吃的,都嘛老母雞吊湯,肉早就不好吃了,你真的沒見過世面耶!」

一席話讓原PO聽了瞬間臉脹紅,不好意思地回說「我覺得好吃不行嗎?」而如今這位當初嘲笑他的好朋友,卻因為跟他們幾個兄弟借了一筆錢後跑路,消失得無影無蹤,讓他很感嘆。原PO好奇想問網友們的意見「辦桌雞湯的雞真的沒人在吃嗎?」

貼文引起兩派不同看法,愛吃雞肉的人力挺「好吃啊,雞肉纖維很好嚼」、「其實大部分營養還是在肉裡」、「燉雞湯的雞哪有可能沒人吃」、「老母雞燉完就丟了,裡面那是新的雞」、「很好吃啊,肉超軟嫩的,筷子撥一下就能分開了」、「辦桌的雞湯幾乎是最不雷也好吃,不吃的傻了」。

不過也有人提出不吃的理由,「因為蒸太久,肉沒味了,湯才是重點」、「吃的人不多是因為雞肉在湯裡面不好撕吧」、「肉是比較柴沒錯,但要說大家都不吃也不至於」、「主要是煲湯後的雞肉很乾柴,確實不好吃」、「精華都在湯裡,肉早就沒什麼味道了」、「真的很難吃啊,又乾又柴,更別說上雞湯時都吃飽了」、「你那樣把雞肉用的又碎又爛,的確讓人不想吃」。

還有網友猜測友人應該是想打包才故意這樣說,「因為這樣講他才有機會打包啊,傻傻的」、「他只是想打包,維持完整性」、「其實,他是想當菜尾打包」、「心理戰啦,你以為辦桌只是去吃東西這麼簡單?」、「大家都不吃才能包多點,你被唬到了」、「我也都這樣跟朋友講,湯分完回頭就把整隻雞包回家」。

辦桌 喜宴

延伸閱讀

新北/沉雨晴養生帝王鍋 地方媽媽喝湯好紓壓 喝完後神清氣爽

不是每個人都適合喝雞湯 營養師教你避免攝取過多油脂

乾式熟成買一送一!美福牛排館母親節霸氣大放送

深田恭子連續五年進榜「理想女友TOP10」!38歲仍有纖腰、筷子腿,還曾在三個月狠甩12公斤

相關新聞

公務員薪水不如夜市賣小吃? 內行曝「超賺」真相:別小看

各大夜市美食雲集,是台灣各地都深受歡迎的景點和特色之一。而近日有民眾好奇發問「夜市擺攤」最高收入能達到多少?引起熱烈討論。不少網友都透露,身邊有在夜市擺攤的朋友,幾乎都能賺到不少,甚至可以買下價值千萬的房子。

她見媽媽育兒嘆「失去自我」完全不想生! 網友神回:先選好隊友

台灣近來面臨嚴峻的少子化危機,然而能否在照顧小孩的同時,仍兼顧自身成就,也成為諸多女性婚後考量是否生育的主因。一名女網友近日便分享,最近看到他人撫養小孩的辛苦模樣,導致自己生子慾望全無,因而深陷苦惱當中,引發網友熱議。...

3正妹釣蝦場戰績超慘!隔壁大叔「1舉動」結局羨煞網:套路啊

不少民眾會到釣蝦場體驗釣蝦的樂趣,還能現場料理美味的蝦子。然而,近日就有一名男網友發文表示,自己目睹3名年輕妹子去釣蝦,但1小時釣不到10隻蝦,沒想到隔壁大叔竟把釣到的蝦子全送給她們,還有說有笑一起吃蝦,讓大批網友超羨慕。

別再隨便拿拖鞋打了!養「小強」商機大 可入藥外動物園也搶買

台北市義警中隊的一場交接餐敘,有警局高官及議員出席,竟被兩名黑衣人衝到餐廳丟擲上千隻蟑螂,讓平時人人喊打的「小強」,瞬間備受關注。

孕妻LINE「我去醫院」不到一小時就傳嬰兒照 他一字傻回笑壞網友

結婚之後,生兒育子就是下個階段的大事,沒有父母會想要錯過孩子降臨在世上的那一刻。不過最近有位日本網友,卻因為妻子的生產速度實在太快,才準備要去醫院就聽到妻子的好消息,過程分享後引起不少網友的回應。

「熱壓起司饅頭」口感焦香鹹甜 創意料理網喊:新商機

許多人喜愛買食材回家自製創意料理,不僅便宜又有趣,有時成品還會美味的令人咋舌。一名網友發文分享自己母親喜愛的創意料理「熱壓饅頭」,加入起司之後焦香鹹甜的口感讓他十分滿意,貼文也引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。