快訊

直播/新增180本土、雙北升第三級警戒 陳時中記者會說明

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

日月潭乾涸見底!他在潭底拾獲一黑色機體 網回:手扒機無誤

原PO夫婦在日月潭底撿到一支對講機。圖擷自爆廢1公社
原PO夫婦在日月潭底撿到一支對講機。圖擷自爆廢1公社

日月潭近日因久旱不雨,正常水位的蓄水率已下滑至35%,日益乾涸下露出大片潭底,黃土龜裂情況嚴重。有網友分享,在見底的日月潭撿到不明黑色晶體,讓他好奇發問「這是傳說中的小黑金剛嗎?」

原PO於《爆廢1公社》上貼出一張照片,映入眼簾的背景是缺水嚴峻的日月潭底,可以看到一台經過潭水、黃土侵蝕的黑色機體,原PO興奮表示「我腦公好厲害喔!這是傳說中的小黑金剛嗎?」。有眼尖的網友跳出來解答,「這是一台無線電對講機…又名手扒雞」,而這台小古董是原PO夫婦在日月潭底撿到的。

網友留言揭開黑色機體的真面目,「無線電對講機,也可叫手扒機,搜尋手扒就有了」、「這個叫做對講機」、「這是無線電對講機,應該是辦活動的領隊或是船家掉的」、「這分明是對講機,黑金剛沒那麼小支啦!」

也有網友KUSO表示,「這可以呼叫宇宙艦隊的」、「原來是小黑金剛,我還以為是對講機」、「手扒雞無誤」、「爆破專用!」、「其實它是一把刮鬍刀」、「這是聯絡外星人用的」、「密碼按對…即可接通火星」、「恭喜您拾獲泡水的手扒機一支」。

日月潭 解答

延伸閱讀

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

他曬「爺孫復刻照」 引萬人點讚認證:這阿公帶大的!

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

說到電線杆,一般的印象都是直挺挺的聳立在街道周邊。不過最近有人分享,在日本北海道,居然整條街的電線杆,是採用彎曲的造型設計,照片公布後讓許多網友嘖嘖稱奇。

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

國內近日新冠本土疫情擴大,大眾運輸工具紛紛加強消毒作業落實防疫,避免成為病毒擴散途徑。一名女網友就分享,近日搭公車時,遇到司機要求乘客只能「走前門」,並在下車前為每人噴酒精消毒,讓他感動直呼「太貼心」。

販賣機貼紙條 內容讓他愣了「我怎麼知道買到第幾罐?」

天氣炎熱,許多人都喜歡喝上冰涼的飲料解渴,除了到超商、手搖飲店購買外,有些人也會就近選擇販賣機,不過有位網友PO出一張照片,他日前到一台販賣機前要買飲料,看到機台上貼了一張小紙條,但內容讓他看了忍不住爆氣「我怎麼知道我買到第幾罐?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。