日月潭乾涸見底!他在潭底拾獲一黑色機體 網回:手扒機無誤

原PO夫婦在日月潭底撿到一支對講機。圖擷自爆廢1公社
原PO夫婦在日月潭底撿到一支對講機。圖擷自爆廢1公社

日月潭近日因久旱不雨,正常水位的蓄水率已下滑至35%,日益乾涸下露出大片潭底,黃土龜裂情況嚴重。有網友分享,在見底的日月潭撿到不明黑色晶體,讓他好奇發問「這是傳說中的小黑金剛嗎?」

原PO於《爆廢1公社》上貼出一張照片,映入眼簾的背景是缺水嚴峻的日月潭底,可以看到一台經過潭水、黃土侵蝕的黑色機體,原PO興奮表示「我腦公好厲害喔!這是傳說中的小黑金剛嗎?」。有眼尖的網友跳出來解答,「這是一台無線電對講機…又名手扒雞」,而這台小古董是原PO夫婦在日月潭底撿到的。

網友留言揭開黑色機體的真面目,「無線電對講機,也可叫手扒機,搜尋手扒就有了」、「這個叫做對講機」、「這是無線電對講機,應該是辦活動的領隊或是船家掉的」、「這分明是對講機,黑金剛沒那麼小支啦!」

也有網友KUSO表示,「這可以呼叫宇宙艦隊的」、「原來是小黑金剛,我還以為是對講機」、「手扒雞無誤」、「爆破專用!」、「其實它是一把刮鬍刀」、「這是聯絡外星人用的」、「密碼按對…即可接通火星」、「恭喜您拾獲泡水的手扒機一支」。

日月潭 解答

延伸閱讀

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

他曬「爺孫復刻照」 引萬人點讚認證:這阿公帶大的!

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

出人命啦!旅館聽見房內傳「叫聲」 他納悶該救嗎網笑噴

外出旅行總會遇到意想不到的狀況,一名網友在臉書爆怨公社表示,自己赴阿里山森林遊樂區旅行,在下榻旅店一樓時,卻聽到樓上傳來「慘叫聲」,不禁讓他納悶:「這算是在家暴嗎?是在測試按摩椅?」影片中聽見女性的叫聲,讓不少網友笑噴「還不報警,出人命啦!」

問什麼會被笑「台北俗」?台北人列10點網超有感:不太會搭火車

台灣各地有不同風情,飲食、生活習慣,都有差異。有網友好奇問,台北人問什麼問題,可能會被不是台北的人覺得「果然是台北俗」,文章一出馬上引起網友熱議,甚至有一名台北網友列了10點自嘲。

好市多「神秘表格」網友秒崩潰! 揭沙拉殘酷數據:趕快買牛肉捲壓壓驚

好市多可以說是民眾採買的好去處,其中熟食區更讓逛累的民眾能夠稍作休息、享用美食。不過你可曾經注意過收銀台旁牆上的「神秘表格」嗎?...

麥當勞小編當機?粉專發文「全亂碼」 網笑:周一上班不意外

速食餐廳品牌多元,各有特色,儘管競爭激烈,麥當勞仍穩坐許多人心中排行的冠軍寶座。今(10)日麥當勞小編在FB粉專發文,只見圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的幽默翻譯、各說各話,笑翻一票網友。

創意料理!他買鳳梨蝦球被加料變身 內行眼睛全亮了

台灣小吃豐富多元,滷肉飯、臭豆腐都十分具有台灣味。不過若要推舉聚餐時必點的「經典台菜」,酸甜爽口的鳳梨蝦球必然榜上有名。日前一名網友發文抱怨外帶鳳梨蝦球,回家打開發現竟被加了一物,讓他崩潰喊「邪教」,貼文一出引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。