偷吃被抓到!滑餐廳評價驚見出家人留言 大讚「牛肉很下飯」

一名網友在瀏覽餐廳評價時,意外發現有出家人透過外送「偷點牛肉」,引來網友熱議。 示意圖/ingimage
一名網友在瀏覽餐廳評價時,意外發現有出家人透過外送「偷點牛肉」,引來網友熱議。 示意圖/ingimage

佛教在各地的教義不同,而在台灣人的印象中,出家人多半清心寡慾、吃齋唸佛,並禁用葷食。不過,近日一名網友在查看外送平台的餐廳評價時,竟意外發現有自稱為出家人的用戶大讚牛肉好吃,甚至還說由於自己的身分不便到店內用餐,只好偶爾「偷點外送」,有趣的內容引起網友熱議。

一名網友在臉書「爆廢1公社」貼出一張截圖,為外送平台上某連鎖鐵板燒餐廳的評價內容,其中,一則4月6日的留言寫下「牛肉餐+單點豆腐很下飯,礙於我是出家人不便到店內買,只能偶爾偷點外送」,文末該用戶還以「阿彌陀佛」做結。

而同一張圖再往下看,可發現另一則3月25日的留言,也同樣寫道「牛肉餐+單點豆腐很下飯,雖然我吃素,但偶爾偷吃」,兩則相似的內容,讓人不禁聯想是由同一人寫下的評論。

該文一出,引來許多網友笑回「酒肉穿腸過,我佛心中臥」、「修心不修口,可以的」、「沒事沒事,廟內不能吃,回家吃就沒事了」、「心中假如沒有雞腿,吃了也無妨」、「外送真是幫了大忙」等;還有人分享「我遇過某出家人來買菸的」、「遇過一個尼姑問我麵包哪個是素的,我介紹一輪後,她拿了一個培根麵包結帳」;不過也有民眾質疑「這應該是冒名出家人留言的吧」,引起一番討論。

該網友貼出餐廳評價截圖,可見4月6日及3月25日的留言,皆為「吃素者偷吃肉」的內容。圖擷自facebook
該網友貼出餐廳評價截圖,可見4月6日及3月25日的留言,皆為「吃素者偷吃肉」的內容。圖擷自facebook

台灣人 佛教

延伸閱讀

好市多挑西瓜2關鍵曝光 人妻一吃超驚艷引網友跪求秘訣

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

日本人吃主食超愛配白飯? 他分享配飯組合 網:試過就回不去

他不滿未吃謝師宴仍得付600元 網:被當ATM

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

「不要再打電話問了低能兒!」釣蝦場配合防疫歇業 老闆被問到煩怒改店名

台中市於15日宣布11大防疫作為,包含23大場所即日起暫停營業。然而有間釣蝦場仍不斷接到顧客來電詢問有無營業,讓老闆氣到「牙」起來直接改掉Google上的店名,怒嗆「不要『再』打電話問有沒有營業了 低能兒」。

社區驚見防疫美戰士!4女示範「遠距聊天」 網讚超優質

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,除了出門一定要戴口罩,也禁止室內5人以上、室外10人以上聚會。有網友分享平日就喜歡聚在一起聊天社區阿姨們,也配合防疫採取「遠距離聊天」,讓3萬多人按讚,誇「好可愛」、「阿姨優秀」。

阿伯騎車戴口罩沒戴安全帽 上萬網友笑:兩權相害取其輕

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,出門一定要戴口罩,否則開罰。一位網友分享一張路上阿伯騎車的照片,阿伯也是口罩戴好戴滿,完全遵守防疫規定,但仔細一看,似乎哪裡怪怪的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。