快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小男童趁旁邊沒有人時,偷跑進去樂器行店裡撥吉他弦。圖擷自臉書社團「我是中和人」
小男童趁旁邊沒有人時,偷跑進去樂器行店裡撥吉他弦。圖擷自臉書社團「我是中和人」

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

該名樂器行老闆在臉書社團「我是中和人」po出一段監視器影片,從影片中可看見一位小男童先是蹲在店門口外觀望許久,接著過了一會兒他東張西望看了一下並站起身,看到附近都沒人了,趕緊偷打開門進去店內,撥弄了一下吉他弦就馬上奔出店外。

老闆po文寫道,時間是發生在4月10日星期六晚上八點多,地點在中和景平路,男童大概5到7歲,而且他已經看過無數次,這小孩常跑進他們店裡,只為了偷彈吉他一下,然後迅速的逃走。

老闆還說,他願意免費教這名男童一堂吉他課,請他「不用害羞,直接進來找老闆」,文末還附註「#人人都有音樂夢」。底下則有不少網友看了影片後留言表示,如果老闆有找到那名男童,願意買一把吉他送給對方。

另外,也有疑似是住在附近的網友指出,「這名男童我認識,他本性不壞,只是本身有點過動,從小是奶奶帶大的」,其他人則回覆說,「過動的孩子的確可以為自己的興趣靜下來,希望他長大能好好學習音樂。」

但也有人持不同意見,認為小男童這樣很危險,「店家放個吉他,小孩進來碰壞了怎麼辦?算誰的?在我看來這小孩的行為是有問題」、「相信我,他只是個調皮的小孩,因為我小時候也會這樣,如果遇到下間店是賣鋼琴的,他也會這樣。」

暖新聞

延伸閱讀

無證男童邊界被丟包 哭著向探員求助:我害怕

阿嬤告誡孫女別讓人摸尿尿的地方 意外揪出阿公是色狼

小一男童踏破地面採光罩 掉落地下室停車場

影/泰拳9歲小拳霸悲歌! 擂台上搏命只為撐起全家經濟命脈

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

公務員薪水不如夜市賣小吃? 內行曝「超賺」真相:別小看

各大夜市美食雲集,是台灣各地都深受歡迎的景點和特色之一。而近日有民眾好奇發問「夜市擺攤」最高收入能達到多少?引起熱烈討論。不少網友都透露,身邊有在夜市擺攤的朋友,幾乎都能賺到不少,甚至可以買下價值千萬的房子。

她見媽媽育兒嘆「失去自我」完全不想生! 網友神回:先選好隊友

台灣近來面臨嚴峻的少子化危機,然而能否在照顧小孩的同時,仍兼顧自身成就,也成為諸多女性婚後考量是否生育的主因。一名女網友近日便分享,最近看到他人撫養小孩的辛苦模樣,導致自己生子慾望全無,因而深陷苦惱當中,引發網友熱議。...

3正妹釣蝦場戰績超慘!隔壁大叔「1舉動」結局羨煞網:套路啊

不少民眾會到釣蝦場體驗釣蝦的樂趣,還能現場料理美味的蝦子。然而,近日就有一名男網友發文表示,自己目睹3名年輕妹子去釣蝦,但1小時釣不到10隻蝦,沒想到隔壁大叔竟把釣到的蝦子全送給她們,還有說有笑一起吃蝦,讓大批網友超羨慕。

別再隨便拿拖鞋打了!養「小強」商機大 可入藥外動物園也搶買

台北市義警中隊的一場交接餐敘,有警局高官及議員出席,竟被兩名黑衣人衝到餐廳丟擲上千隻蟑螂,讓平時人人喊打的「小強」,瞬間備受關注。

孕妻LINE「我去醫院」不到一小時就傳嬰兒照 他一字傻回笑壞網友

結婚之後,生兒育子就是下個階段的大事,沒有父母會想要錯過孩子降臨在世上的那一刻。不過最近有位日本網友,卻因為妻子的生產速度實在太快,才準備要去醫院就聽到妻子的好消息,過程分享後引起不少網友的回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。