快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

他迷上料理煎餃卻燒焦鏟不起來 內行人揭1秘訣保證零失敗

有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場。 圖/翻攝自Dcard
有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場。 圖/翻攝自Dcard

煎餃是不少國人愛吃的美食之一,酥脆的外皮一口咬下,鮮美多汁的內餡齒頰留香。日前有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場,因此發文求助想知道問題出在哪裡,竟釣出內行人分享「不敗關鍵」。

該名網友在Dcard發文表示,自己最近沉迷上做冰晶餃子,會遵照網路上的做法「調5克玉米粉兌上200ml的水當作麵粉水」,然後在鍋裡放一點油加熱後再把冷凍水餃放下去煎一下,接著倒水下去然後開中火上蓋,等到聲音變小了再轉小火,等待底部的麵粉變金黃色。

原PO表示,自己之前試做煎餃都有成功,不過最近兩次都遇到麵皮燒焦鏟不起來的窘境。原PO以為是跟火候大小有關,因此第二次就全程用小火煎,結果還是燒焦,只好發文詢問「是因為鍋子燒焦過後被我刷過失去不沾的效果,還是麵粉和水的比例問題」?

貼文曝光後,不少網友跳出來回應說「(原PO用的)這種鍋不是拼技術嗎?」,直言用不鏽鋼鍋煎餃子就算再有技術一樣會燒焦,「不鏽鋼鍋適合煮湯炒菜而已」。也有網友分享「我自己做的時候麵粉水都會加一點油」、「麵粉水改用太白粉水比較不會焦」、「我會習慣把鍋子轉來轉去,感覺受熱比較均勻,比較不會燒焦」。

有內行人跳出來表示「不沾鍋隨便搞都成功,關火鍋子冷卻5~10分鐘抖一下就滑下來了」、「之前也是用不鏽鋼鍋做煎餃,發現很容易焦或黏鍋,後來改用不沾鍋就每次都成功」、「我自己用不沾鍋開中小火,是蠻難失敗的」、「如果不是不沾鍋,可以試試看熱鍋冷油的方法,會有不沾鍋的效果喔」!

Dcard

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。