哪一樣東西「漲價最有感」? 網一面倒點名「它」:漲幅超兇

有網友詢問「漲價最有感」的物品,話題引起討論。 示意圖/ingimage
有網友詢問「漲價最有感」的物品,話題引起討論。 示意圖/ingimage

隨著時代變遷與通貨膨脹,不少民生物資的售價都比早年上漲許多,有民眾就好奇詢問大眾認為「漲價最有感」的物品,引起一連串討論,其中,不少人點名熱門的小吃項目,包含雞排、車輪餅、飲料等,也有一批網友一面倒指出,最顯著的是「房價」。

原PO在批踢踢實業坊發文表示,談到漲價時,他個人認為最有感、最能反映漲幅的是「食物」,舉例來說,記得以前小時候買肉鬆麵包,一個才15元,但現在差不多都要30元左右,而他也好奇詢問「大家覺得什麼東西漲價最有感?」

該文一出,湧入網友熱烈回應,不少人留言「雞排小時候35,現在70,有的還75、80」、「珍奶、雞排、車輪餅」、「車輪餅20年前一個只要6塊」、「雞排蠻有感」、「飲料等於一個便當我真的很難接受」、「紅豆餅,三個10元到一個30元」等,點出許多美食的價格都已翻倍成長。

此外,還有一批網友紛紛直呼「房子啊啊啊啊啊」、「房價吧,比唸書時漲了兩倍多」、「房價漲得很有感,連我沒關心買房一事的人都有感了,以前台南一棟透天7、8百萬,到現在我家附近都開2、3千萬」、「一定是房子,後來再買的新房子價格跟以前差很多」、「房價不用買也知道翻很兇,原本想買的念頭的人直接都買不起」等,感嘆漲幅最有感的就是房價。

雞排 漲價 紅豆餅 透天

延伸閱讀

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

車站附近旅社「小髒舊」卻能經營數十年 老司機曝:周末都客滿

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

夜深人靜的夜晚,耳邊不時傳來嗡嗡聲擾人清夢,蚊子是不少人晚間的惡夢,而驅蚊小物也成為大家不可或缺的工具之一。近日,一名女網友在臉書發文表示...

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。