快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

買香蕉要選直的還是彎的? 研究闢謠:通通一樣好

香蕉要挑彎的還是直的呢?有果農就透露兩種的差別,教導民眾不要挑錯了。 圖/聯合報系資料照片
香蕉要挑彎的還是直的呢?有果農就透露兩種的差別,教導民眾不要挑錯了。 圖/聯合報系資料照片

香蕉是最常見的水果之一,不僅方便攜帶,還有豐富的膳食纖維、維生素C、鉀、鎂等礦物質,有助於心血管保健又能幫助排便,但你知道香蕉該選直的還是彎的嗎?有果農就透露兩種的差別,讓民眾選擇時不會挑錯。不過有專家對於這些說法不以為然,認為不論是彎的還是直的其實都一樣,並且提出3點錯誤資訊,讓民眾能更了解。

據狐搜號《小乾倩倩的遊戲的美食》報導,香蕉一開始都是直的,但在生長過程中,因為對陽光的需求而向上生長,再加上地心引力的作用,久而久之就形成「尾巴向下、頭部向上」的彎曲狀態。但為何還是有直的香蕉呢?這是因為直的香蕉都是還沒有體現向陽性,也就是還沒有成熟,這種香蕉都是在運輸途中,或者在倉庫的時候被催熟的。

直的跟彎的香蕉,哪種比較好呢?《小乾倩倩的遊戲的美食》向一名果農請教,果農直言「當然是彎一些的比較好」,因為彎的香蕉在採收時成熟度比較高,營養成分和口感都比較好,而直的都是在還很青、沒有成熟的時候就摘下來,然後在運送途中催熟,口感和營養成分就比較差。

但彎香蕉也有缺點,因為已經成熟了,所以保存時間比較短又麻煩,成本也高,不吃的話很快就會腐壞,而直香蕉保存時間比較長,雖然有經過催熟,但也還沒有完全熟透,要腐壞的話還是要經過成熟的那個階段。

不過直香蕉真的不如彎香蕉嗎?臉書《財團法人台灣香蕉研究所》對此就發文闢謠,認為彎的直的其實一樣好,還提出3點錯誤資訊,包括「彎香蕉比直香蕉成熟度更高、更有營養價值」、「青香蕉表面噴催熟劑,要水洗才易保存」、「用錫箔紙將香蕉果軸包覆起來可以保存比較久」。

香蕉

延伸閱讀

清明祭祖三牲除草插香有眉角 做對旺家運

香蕉熱量等於吃1/3碗白飯!專家解密5大「陷阱」減肥食物,xx竟然也上榜!!

吃香蕉後喝水會導致腹瀉,嚴重休克暈厥? 黃皮、綠皮香蕉功能大不同!

台灣「這款水果」有本事賣到杜拜去 還被日本人視為高價農產品 為何得擔心被菲律賓超越?

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

「不要再打電話問了低能兒!」釣蝦場配合防疫歇業 老闆被問到煩怒改店名

台中市於15日宣布11大防疫作為,包含23大場所即日起暫停營業。然而有間釣蝦場仍不斷接到顧客來電詢問有無營業,讓老闆氣到「牙」起來直接改掉Google上的店名,怒嗆「不要『再』打電話問有沒有營業了 低能兒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。