快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

大學生抱22年小被被卻像爛布 她曝:真身其實是「猛獸」

網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片
網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片

小被被留住的是成長的味道,箇中感情旁人難以明白!台灣有網友最近分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據說是家人送的老虎被子,現在已完全看不出猛獸的原貌,怎看也像一堆碎布,還經常被她們拿來玩,更笑言同住時試過藏起同學的小被被,結果她真的會整天哀叫著要找回被被。貼文引出一眾小被被持有者,分享自己「育養」多年的各類型被被,每張都有自己的故事,很多都是嬰兒時期已伴隨成長,非常珍貴。

樓主在Dcard討論區發文,分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,「之前她的高中同學都不喜歡玩她的被被,可是我們都很愛拿起來亂甩哈哈哈哈哈」。這張小被被很有意義,本身是隻老虎樣子的被,是同學出生時家人送的,原本被子尾巴已經斷掉了,近期又被重新縫起來,「每天邊吸尾巴邊睡,我都懷疑裡面是一堆塵蟎」,又透露自己雖然沒有小被被,但有1個抱了15年的枕頭。

樓主同學的小被被怎看也像一堆被撕爛的碎布,完全看不出被上原來有隻老虎,但仍是物主的最愛。樓主曾把小被被藏起來,結果同學竟然整天在哀叫,想要回自己的小被被。樓主笑問到底有多少人沒有小被被會睡不著。

不少網友分享自己的小被被,笑言自己不抱住小被被真的會睡不著,「家人說以後會跟我陪葬」。

後來她的同學現身解釋,其實被子會破成這樣,是因為小時候爸爸會跟她搶被被,每次拉完破洞都愈來愈大,自己睡覺時又會不小心壓住拉破,就變成現在的樣子「但就算它破成這樣我還是非常愛它啦」。

小被被在一些人眼中有神聖地位,敢亂碰就連伴侶都會生氣,早前亦有台男發文,稱與女友打鬧時不慎撕爛她心愛的小被被,即使他即時道歉及幫手縫補,但仍被自幼學散打及拳擊的女友毒打,導致4條肋骨斷裂,當時引起熱議。有心理專家解釋,如舊物陪伴物主成長,或會產生不能取代的感情及安全感,一旦遺失或損壞,感受猶如失去至親。

網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片
網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片
網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片
網友分享大學同學珍藏了22年的「老被被」,據稱原本是老虎被子。圖/Dcard圖片

延伸閱讀:

「女友家停車場比我家還大」 未來外父1個提議台男秒自卑

好友為供養食軟飯男友借逾10萬 樓主心痛

文章授權轉載自《香港01》

Dcard

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。