快訊

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

AZ打氣持續低迷再擴大開放順位?指揮中心下午2時說明

草莓一籃只要80元真的這麼便宜嗎? 網友曝真相:要小心

一名網友PO文提到,他到市場去買草莓時,發現其中一攤水果販「一籃草莓」竟然只賣80元,不禁讓他懷疑問道「現在草莓有這麼便宜嗎?」圖擷自爆廢公社二館
一名網友PO文提到,他到市場去買草莓時,發現其中一攤水果販「一籃草莓」竟然只賣80元,不禁讓他懷疑問道「現在草莓有這麼便宜嗎?」圖擷自爆廢公社二館

台灣水果種類眾多,每種水果都會根據當時的產量、季節等而有不同的價格。對此,就有一名網友昨(6)日在臉書《 爆廢公社二館 》中PO文提到,他到市場去買草莓時,發現其中一攤水果販「一籃草莓」竟然只賣80元,因為與平時看到的草莓價格不同,因此他就好奇詢問廣大網友「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

原PO在文中表示,昨日他到市場去買草莓,剛好看到某水果販有在賣,於是就上前詢問「老闆多少錢?」對方竟回「80元」。從原PO貼出的照片中可見,該一籃草莓裡,大概有超過100顆草莓,照理來說應該不會是這麼便宜的價格,隨後原PO就問「是秤斤賣嗎?」但老闆竟回「就這一籃80元」,讓他不禁懷疑現在草莓是否真的這麼便宜,並希望有網友出來解答。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言回應,「今年的草莓是真的便宜,愛吃的要趁今年」、「過年前草莓很貴,要吃趁現在」、「這個數量應該可以拿來做果醬了」、「是因為今年沒風沒雨,蔬菜水果都豐收才這麼便宜」、「今年真的便宜到很誇張」、「其實小顆的草莓本來很多都是一籃籃賣」、「今年是真的很便宜」、「雨水少、天氣好,草莓大出所以就便宜了」、「這種小草莓這樣的價格是有的,我家這邊三籃還只要100」、「這時間點草莓本來就便宜了」、「因為過季了,越尾會越便宜」。

不過也有眼尖網友發現,這一籃草莓會這麼便宜其實另有原因,「這籃草莓感覺很多都發霉了」、「看起來賣相不好,所以才便宜的」、「賣相好差,所以才降價的吧」、「感覺很多都發霉了,要小心」、「記得翻起來看一下,有可能上面漂亮,另一面不漂亮,有些攤販會為了趕快買出去,所以才賣得很便宜」、「便宜是便宜,可是看起來賣相不佳感覺不好吃,所以才降價的」。

延伸閱讀

心理測驗/討厭的人邀約去不去? 瞭解內心空洞為何而在

夫薪資全上繳公婆 妻流產只換來一個眼神「太好了妳不用辭職」

日本寺院「養兔除草」暴增上百隻 環境大崩壞住持後悔了

少女「抽菸加一天一罐汽水」牙齒發黑爛光 網友嚇:該刷牙了

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

餐廳裡一見鍾情「妳好美!」 37歲男與62歲愛妻環島慶祝新婚

真愛總是可貴,而能夠超越年齡差距的愛情,在世上又是少之又少。最近日本有對網紅夫婦,就因為男女雙方相差高達25歲,成為網路上的熱門話題。

超商店員揭即期品的正確吃法! 網讚嘆:根本花式吃報廢

台灣連鎖超商遍布,不少外食族會選擇購買微波食品解決一餐,倘若某些餐點保存期限將至,也會推出促銷價格吸引消費者購買,以免浪費。有店員分享,他將各項報廢餐點巧手擺盤成一道道精緻料理,讓網友忍不住讚嘆「根本就是被超商耽誤的廚師」。

對料理有興趣卻直呼「超想買房」 網提見解:這就是天性

每個人對於房子、車子的認知不同,引發購買的動機也千百種,自然對產品的吸引力及要求也不一樣。有網友分享,近日學了不少廚房新知,對料理烹調充滿興趣,希望能擁有自己的廚房,讓她忍不住笑稱「怎麼更增加了買房的慾望?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。