快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

好市多外牆一整排密密麻麻樓梯超吸睛 專業網友曝真正用途

一名女網友在台南好市多看到賣場外牆有一整排樓梯,內行網友表示這是「室外安全梯」。 圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」
一名女網友在台南好市多看到賣場外牆有一整排樓梯,內行網友表示這是「室外安全梯」。 圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」

知名美式大賣場好市多(Costco)因為商品多樣又實惠,時常吸引許多人前去消費,而賣場不僅商品吸引人,其它的人事物也備受注意,一名台南女網友在臉書上PO出一張好市多的外觀,一整排的樓梯密集的建於外牆上,讓她相當驚訝,有消防員一看很快就知道其真正用途,也大讚業者專業、守法。

從原PO在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出的照片可看到,好市多的外牆上有一整排整齊又密集的樓梯,高度有三層樓,密密麻麻地相當吸引目光,原PO不解這些樓梯有什麼用處,於是貼文問道「台南好市多外觀這些樓梯有何作用。造景用嗎?」

照片引起許多人的熱議,有網友歪樓留言說「廠房維修用」、「新接龍吧」、「老闆美國人,連樓梯都要比人家大又多」、「VIP可以進去密室」、「黑卡可進專屬購買區」、「退貨快速通道」、「搶購東西專用入口,一開始先來個爬樓梯,再衝到賣場裡面跑個500公尺障礙才能搶到熱銷產品」。

對此,有位消防員提出正確解答表示這是「室外安全梯」,他說「鐵皮建築物火災時,靠它你才看得到明天的太陽」。其他人也留言表示認同,「緊急疏散用的吧」、「幾千人同時逃生,避免人踩人。很棒的企業,按照法規保障消費者的安全」、「火災、地震當下逃生專用」、「快速疏散,台式賣場應該沒有」、「逃生梯,需要疏散的人數決定所需要的樓梯總寬度」、「說是逃生,但一樓都被整排機車擋住了」。

好市多

延伸閱讀

確認無人受困,不應再冒險入內:建立正確的應變邏輯刻不容緩

買不到就要等一年!好市多2大「神級飲品」重磅回歸,加碼梅酒成3強必收

找超久終於有了!好市多見「骨灰罐紅茶」網狂推:加鮮奶超好喝

到底幾盒?好市多涼麵藏「數學謎團」 網笑翻:像玩找碴遊戲

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。