快訊

爆千人打疫苗要員工保密 漢翔:基於安全 不想對手有名單

力量爭議:東奧「跨性別舉重手」參戰,公平嗎?

拜年遇警告「放著我來」!親戚亮外國頂級餐具遭網噓爆:很高貴膩?

葡萄牙cutipol餐具價格不斐。 圖/翻攝自orpheudecor網站
葡萄牙cutipol餐具價格不斐。 圖/翻攝自orpheudecor網站

春節假期是親戚聯絡感情的好時機,不少人都會趁機四處拜訪,中間難免會遇到令人不舒服的事。有民眾就抱怨,遇到親戚在她們上門前預先傳訊警告「家中餐具一組4500元,千萬不要洗」,讓她覺得頗傻眼,網友也認為親戚「根本在炫耀」,建議她「乾脆別去」。

民眾在「爆怨公社」貼文抱怨,她們去親戚家拜年前,忽然收到對方傳Line提醒「我們家的東西不能用刷子和菜瓜布」,並特別表示餐具非常昂貴,是「葡萄牙頂級餐具」、「一雙筷子湯匙刀叉就要4500,我買10組」,強調「千萬不要洗」、「我自己來」。

親戚連串的警告和價格強調讓她感到不太舒服,立刻打算準備很多衛生筷帶去,連家中長輩都決定自己帶橘子、麵包去吃就好,不要讓對方有機會拿出餐具使用,免得到時磕到、碰到賠不起。

不少網友看了也覺得頗傻眼,吃頓飯壓力那麼大?「我直接不去」、「我的話會說抱歉要值班無法出席」、「直接不去了啊,怕人家用就別拿出來」、「吃個飯都要那麼累」、「怕刮傷還放在一團?結果自爆」,有人則覺得親戚的真實目的是炫富,「蛤……好可憐,只剩餐具可以炫耀了喔」、「我就不相信他們每天都會拿出來用啦,擺明就是拿出來展示,好像他們家很高貴這樣」。

但也有人認為原PO不用放大檢視,「他應該是想表達你們不用洗碗」、「還好啦,雖然帶點炫耀但至少有先說,總比吃完好心幫忙才被……」、「應該只是單純告知不要洗吧,有些人會自以為幫忙,結果把人家的東西弄壞」、「這很正常吧,注意事項先講好,而且這樣也表示不需要你幫忙,吃完丟著就好。總比當面不說然後背後閒話一堆好」、「表示主人家很重視你們這些客人才拿出這些高級餐具來用,吃飽飯還不用裝客氣要搶著幫洗碗。過年開開心心的何必去曲解別人的意思,人家不一定把你當貴客才拿出平常捨不得使用的餐具出來呢」。

餐具 拜年 春節

延伸閱讀

山東人瑞五代同堂子孫大排長龍拜年 網:要祝長命200歲

獨/被問是否去邵雨薇家拜年 吳慷仁幽默笑了

疫情阻拜年行程 民進黨推新春祝福刮刮卡

影/賴清德赴高雄慰勉海巡人員 籲防範「立百病毒」

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。