快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

日本友人送的口罩令網友啼笑皆非。圖擷自Dcard
日本友人送的口罩令網友啼笑皆非。圖擷自Dcard

新冠肺炎COVID-19)疫情持續延燒,口罩成為重要的防疫物資,不少業者推出造型口罩來搶攻商機。近日有網友分享妹妹的日本友人寄來特殊口罩,不過花紋和布料卻令人啼笑皆非,讓他不禁直呼「日本人的品味都這麼特殊嗎?」

原PO在「Dcard發文表示,妹妹之前曾到日本參加露營活動,因此認識了日本的童軍朋友,回台灣後她們還是有互相通信聯絡,昨(17)日回家看到桌上有日本寄來的包裹,結果當他看到禮物卻尷尬不已。

照片中可見,日本友人寄來蕾絲布製的口罩,上面還印有花朵圖案,攤開看造型更是詭異,「我看到的第一眼心想這怎麼看都像內衣不像口罩,日本人的品味都這麼特殊嗎?」

貼文引來千名網友按讚留言,「戴出門恥度爆表但好酷」、「兩個人戴同色的,應該會收到各路目光」、「真的很像比較大罩杯會有的款式,兩個同顏色擺在一起放客廳,媽媽說不定還會罵內衣怎麼亂丟」、「之前口罩原物料缺貨時,就有工廠拿胸罩這樣做,素面的還好,有花紋的真的超尷尬」、「日本很多女生這樣戴」、「我覺得很好看,但真的有像胸罩,我應該只會買來收藏」。

另外有眼尖網友發現,包裝上就有寫「內衣工廠製的蕾絲口罩」,甚至有人表示這是自家公司的產品,「這是主打使用內衣的親膚材質製作的口罩,蕾絲和內層用親膚的伸縮布料製作,1個售價780日幣(約新台幣211元)且不含稅,其實內衣的布料比任何一件外衣布料成本還高,會這麼清楚是因為這是我工作公司出的產品」。

口罩 新冠肺炎 COVID-19 Dcard

延伸閱讀

買不到!好市多新品「鮭魚親子丼」太誘人 加碼分享邪惡吃法

全聯驚見暖暖包秒手刀購入 店員吐「3字」網嗨喊:快去買樂透

住宿要注意!摩鐵員工曝可怕內幕 同業點頭:是真的

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

不同喜宴的餐點安排都不盡相同,而台灣南部的辦桌更是有名的「超霸氣」。日前一名網友在臉書分享自己妹妹喜宴的菜色,其中一道菜竟是一整片的烏魚子,且每人一大片,擺在桌上相當壯觀,讓許多網友驕傲稱這是「海口人的霸氣」。

廂型車上一根「神秘金屬球管」 內行人曝用途:為了通風

昨(5)日一名網友在臉書《 路上觀察學院 》中PO文提到,他在路邊偶然發現一輛廂型車上裝著一顆看似通風管的「金屬球」,由於外形奇特,與平時所看到的汽車裝置不同,於是好奇詢問廣大網友「這是做啥用的?」

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

許多人會將收入存入戶頭、或投資、買股票等用途,存款多寡也影響他們的日常開銷。有網友分享,日前朋友請他截圖「帳戶的餘額」,追問之下才得知真正用途,更讓不少網友直呼「超需要」。

影/福原愛異國婚姻生變引關注 日本正妹曝台日生活差異

近日福原愛和江宏傑婚變的消息鬧得沸沸揚揚,除了有人探討婆媳之間的問題之外,異國婚姻的文化差異也備受討論。有一名日本正妹心奈,就在Youtube分享台日兩邊在生活習慣上的差別,讓人見識到日本人極為要求的禮節。

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。