快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

網逛美妝店赫見「低配版」眼線筆公主 員工:上貨都想笑

一名女網友日前在美妝店看見一款熟悉品牌眼線筆大打折扣,仔細一看才發現竟是「低配版」公主包裝。圖擷自Dcard美妝版
一名女網友日前在美妝店看見一款熟悉品牌眼線筆大打折扣,仔細一看才發現竟是「低配版」公主包裝。圖擷自Dcard美妝版

一名女網友日前到知名美妝雜貨店逛逛,意外發現一款熟悉的美妝品牌眼線筆正在大打折扣,但仔細一看才發現居然不太對勁,竟是一款將原版公主包裝抄成「低配版」的仿冒品牌,這也不禁讓原PO直呼「真是太好笑了」。

原PO在Dcard美妝版發文表示,日前她到美妝店閒逛,本來想到美妝區買眼線筆,突然發現貨架上一支熟悉的品牌竟然在大特價,出現149元打到骨折的價格,但原PO開心拿起來看後才驚覺不對勁。

原PO發現包裝圖示上的公主圖案似乎跟以往不太一樣,直到在附近貨架上看見正版包裝,才知手上這款超便宜眼線筆是冒牌貨!原PO驚呼,「這不只是低配版的公主,連金框魔鏡、粉色菱格、塑膠包裝的站立式設計,甚至黑金邊設計全都抄了,只差沒有印QR Code上去吧?」原PO忍不住發文抱怨並提醒大家買東西前一定要先擦亮眼睛看清楚。

許多網友看了原PO所指的冒牌包裝後直呼真的太像了,「員工路過,每次上貨都覺得很好笑,而且每次一定都會有人放錯,想氣也氣不起來啊,就真的很像」、「店員表示自己也無語」、「仿的真的太醜笑死我」、「這真的一個不小心就會閃神拿錯結帳欸」。

其中,也有在熟悉藥妝品牌的店員出面表示,「日本藥妝店也很多很像的擺一起,店員還會一直推銷那個牌子,說用起來效果一模一樣,且也是日本製,只能說山寨真的不分國界」、「我當過日本各大藥妝店員,若要說抄襲我真的給日本第一名,但日本人好像不在意這種事,店家還會故意擺在一起讓客人分不清楚,大家下次去日本掃貨罩子放亮啊~」。

Dcard 日本 化妝品

延伸閱讀

睡前擦化妝水、長得像星野源…日相親女的「普男」標準爆論戰

婦踩到藥妝店門外傳單「滑一跤骨折了」!怒告店長過失傷害

女網友吃壽司手滑「被吸入回收孔」 iPhone瞬間隨餐盤冒險

「這類型」福袋被指最地雷 網點頭:幹嘛花錢買別人垃圾

相關新聞

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

許多人會把具有重要涵義的事物刺青在身上,但日前有一名泰國女子聽了台灣男友的建議,在胸部下方刺了3個中文字,沒想到台灣人看了都直呼悲劇。

阿伯擺攤賣「鮮魚弱」沒人理 遊客曝真相:可以讓他紅嗎?

現在科技發達,手機電腦打字方便,讓許多人越來越少寫字的機會,也因此容易寫錯字。有網友在臉書上PO出一張照片,他到台東遊玩時看到路邊一名阿伯擺個小吃攤,但旁邊商品名稱卻寫錯字,讓他看了會心一笑。

京都神秘咖啡店 狂野自然風裝潢「如置身異世界叢林」

說到咖啡店,不少人腦中浮現的畫面,應該是一個充滿優雅氣息,飄逸著舒適氛圍,適合個人工作、好友小聚的空間。不過在日本京都,卻有個充滿著自然狂野風格,彷彿走進異世界叢林中,氣質和別家店大相逕庭的咖啡廳。

民宿吊燈太奇特 他睜開眼嚇到急摸全身:我以為在手術台

新冠肺炎影響全球旅遊,無法出國情況下,許多人只能留在台灣遊玩,而出去玩住的地方不外乎就是飯店或民宿,一名網友在臉書PO出自己住的民宿照片,房間內的吊燈造型奇特,看起來有點像手術台上的燈,也讓這名網友看了哭笑不得,自嘲擔心身上器官少了什麼。

好市多外牆一整排密密麻麻樓梯超吸睛 專業網友曝真正用途

知名美式大賣場好市多(Costco)因為商品多樣又實惠,時常吸引許多人前去消費,而賣場不僅商品吸引人,其它的人事物也備受注意,一名台南女網友在臉書上PO出一張好市多的外觀,一整排的樓梯密集的建於外牆上,讓她相當驚訝,有消防員一看很快就知道其真正用途,也大讚業者專業、守法。

孫女傳「長輩圖」道晚安讓嬤秒變臉嗆封鎖 真相曝光網全笑翻

通訊軟體使用方便,還可用圖片、照片傳遞心情,是許多人溝通愛用的工具,不少長輩也愛用,甚至延伸出極具特色的「長輩圖」。不過也有長輩看圖不喜,有一個孫女傳了張晚安圖,竟被阿嬤罵「呆子」,還嗆聲「我要封鎖你一個晚上」,逗趣對話讓網友們看得哈哈大笑,直呼「好可愛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。