蘿蔔怎麼吃?達人分析「不辣蘿蔔」怎麼挑 這部位最適合煮湯

日本網友分析如何從外觀,就分辨出一根蘿蔔辣味強不強。圖擷取自まいどなニュース
日本網友分析如何從外觀,就分辨出一根蘿蔔辣味強不強。圖擷取自まいどなニュース

料理美不美味,往往和食材本身的好壞與否有著重大的關係。但是肉魚蔬菜百百款,即使是餐廳大廚,也不保證每一項食材都懂得要怎麼挑。最近就有日本網友,分享一個連很多西餐大廚都不知道的「蘿蔔」分辨方法。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本網友「ごまたん」近日分享,大家所熟知的食材「白蘿蔔」,其實分成辣味較重的,以及不辣的兩種。而到底一根蘿蔔味道屬於哪種,其實從蘿蔔的表皮上的洞就能判斷:如果這些洞排成直線,那就代表這根蘿蔔是比較不辣的。如果成螺旋狀,那就代表會帶有辛辣味道。

表皮圓孔若呈現直線狀(圖左)則辣味較輕,反之成螺旋狀(圖右)則辣味較重。圖擷取自twitter
表皮圓孔若呈現直線狀(圖左)則辣味較輕,反之成螺旋狀(圖右)則辣味較重。圖擷取自twitter

ごまたん表示,不辣的蘿蔔適合煮著吃,而帶有辛辣味的則適合做成蘿蔔泥。雖然他知道這個分辨方式,但跟一些做餐飲的聊過,意外發現有許多人並不曉得,甚至大部分的西餐廚師完全不在乎,通通混在一起使用,

另外他也指出,如果在挑選時,蘿蔔的葉子還在,可以藉由葉子判斷是否新鮮。而很多人雖然嫌皮硬,會削掉再吃,但由於皮是最富含養分的部位,因此他自己都是連皮料理。

他還說明,蘿蔔本身靠近葉子的部分較甜,適合生食;中段部分是最柔軟的,適合煮湯來吃;尾端則帶有辛辣味,適合愛辣的人做成蘿蔔泥享用。如果不愛吃辣,最好要加熱處理。可見一根看似平凡的蘿蔔,也有不少學問在裡頭。

日本 創意料理

延伸閱讀

foodpanda揭密美食外送高中生排行 北部這間名校最愛訂!

滿街都是和牛吃到飽餐廳? 網曝:有的等級低還騙人當盤子

暗黑料理!女煮熟鮭魚卵...網驚呼好像那個「沒食慾了」

頂呱呱冷知識曝光!店員私心大推:這款餐點吃了回不去

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

收英文私訊!他回1句話被抓包是台灣人 網笑翻:課本教的

台灣人用一句英語就能透露出自己的國籍?近日有粉專貼出一張對話照片,只見一方打招呼時用「nice to meet you」...

不冷?女友「全裸」陪跑山 合照曝光網傻眼:好歹穿件衣服

近日有網友趁著好天氣騎重機載女友跑山,沒想到後座女子竟然一絲不掛,甚至最後還全裸入鏡,照片在網上曝光,引來9000多名網友笑說「天氣那麼冷,好歹給她穿件衣服」。

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,口罩成為重要的防疫物資,不少業者推出造型口罩來搶攻商機。近日有網友分享妹妹的日本友人寄來特殊口罩,不過花紋和布料卻令人啼笑皆非,讓他不禁直呼「日本人的品味都這麼特殊嗎?」

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

身體若出現狀況,一定要趕緊就醫檢查,千萬別讓小病變成大病。近日一名女網友PO文表示,覺得身體不舒服,於是去婦產科求診,沒想到醫師的一句話,讓她傻眼直呼「我花200元去被羞辱」,掀起大批網友熱議。

小學考卷驚見「18禁題目」? 網歪樓:出題者是老司機

昨(16)日有網友PO出一張小學考卷,並感嘆改錯字題目難度高,沒想到大家的目光全放在第4題「我流了好多汁」上,引來眾人歪樓留言「句子有18禁的感覺」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。