快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

台灣最荒涼車站在哪? 屏東這車站1年僅283人次搭車

全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影
全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影

台灣的最荒涼車站在哪裡?日前有一名網友分享日本公認最荒涼的車站位於群馬縣上越線的地下車站土合駅,超荒涼場景嚇壞一大票網友,這也讓台灣網友不禁好奇,「台灣的荒涼車站在哪裡?」因此,就有人找資料後發現,台灣的最荒涼車站是位於屏東縣枋山鄉的內獅車站,107年度的載客量竟只有283人次!

原PO在PTT八卦板發文表示,據統計,日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天乘車人次不到20人,成為日本網友公認最荒涼的車站。

日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板
日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板

有日本網友就拍影片分享車站內部,站內不僅牆面生鏽、長滿青苔,還要走下看起來有如「地下18層」的超長樓梯才抵達月台,讓不少網友直呼根本是鬼片場景,因此原PO也不禁好奇「台灣最荒涼的車站在哪裡?」

就有另一位網友回文透露,根據台鐵公布資訊107、108年度營運年報「各站客貨運起訖量」,發現有26處車站的上、下車載客量低於1萬人次,其中花東地區的車站就佔了13個,包含鮮少耳聞的平和車站、瀧溪車站及山里車站等,東北角的宜蘭南澳鄉、蘇澳鎮地區車站也佔4位。

當中,屏東縣枋山鄉、獅子鄉佔了3位,而枋山鄉內獅車站則以一年(107年度)僅283載客人次成為最荒涼車站。另外,新北市(2個)、新竹縣(1個)、苗栗縣(1個)、彰化縣(1個)及南投縣(1個)地區的車站也都分別上榜。

台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。
台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。

位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。
位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。

不少網友都看到榜單後紛紛留言,「我以為永靖夠偏僻了說...」、「內獅真的超慘」、「內獅跟枋山也都沒驗票員啊,枋山還在一個半山腰上」、「屏東台東一堆鬼站」、「之前住台東,有的車站貓還比人多」、「內獅站每天上車乘客0.5人」。

也有網友分享自認的最荒涼車站,「有一次在柳營下車被嚇到,啥都沒有」、「台南拔林啊,無人車站超破舊」、「彰化永靖車站組成就只有雙向線+天橋,沒閘門、沒驗票員、沒售票機,下車即出站的概念」、「苗栗也很多山區小站都沒人」、「古莊車站吧...」。

位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。
位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。

PTT 台鐵 屏東縣 火車站

延伸閱讀

台北離自行車城市還有多遠?借鏡倫敦的單車政策

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

才六階樓梯高!日本車站出現「短電梯」 原來是為了這用途

摩斯密碼?台鐵神秘注音文「ㄗㄕㄊㄍ」 內行解答國音電碼

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

水餃可以說是台灣的國民美食之一,許多人除了自己包,也會在外購買冷凍水餃回家煮,但你知道嗎?其實煮水餃也是有小秘訣的喔!專攻美食領域的搜狐號《大慶談美食》專欄就分享三招實用的技巧與方法,能讓料理美味更升級,歡迎讀者參考看看。

他好奇同事上大號用擦手紙清潔? 有經驗網友讚:很內行

上完廁所要用衛生紙擦拭乾淨,是許多人都會做的事情,不過每種衛生紙都有其用途,例如「擦手紙」顧名思義就是用來擦手的,一般人不會拿來做為上大號使用,不過有位網友在臉書貼文表示,在公司看到一名外籍人士拿了擦手紙就去上廁所,讓他看了也傻眼。

神人老媽刀工切出「草莓龍蝦」 隔天再送「櫻桃蜈蚣」網驚艷

美食除了講究美味,有的人也很講求擺盤方式,以達色香味俱全的最佳狀態,日前就有一名網友分享神人媽媽的巧手,她將草莓切成「草莓口味的龍蝦」,讓網友看了忍不住驚嘆真的很厲害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。