快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

暖爸少賺點想多陪孩子 眼尖網友驚:童書講「量子力學」!

一位爸爸堅持每天準時下班念睡前故事給小孩聽,就有眼尖網友發現竟有一本睡前故事是「量子力學」,令人為之驚嘆。圖擷自PTT八卦板
一位爸爸堅持每天準時下班念睡前故事給小孩聽,就有眼尖網友發現竟有一本睡前故事是「量子力學」,令人為之驚嘆。圖擷自PTT八卦板

為了讓孩子過上好日子,所以要更加努力!這是許多家長心中最真實的心聲,就有一位爸爸在網上透露,自己租房、開老車,雖然不一定能讓小孩念好學校,但每天下班後一定要回家陪伴小孩、念故事書給她聽,這讓網友相當感動,意外的是,當中也有眼尖網友發現小孩的睡前故事書竟然講述「量子力學」,不禁讓人驚嘆「家長真的很努力」。

原PO在PTT八卦板發文透露,為了能夠在固定的時間陪孩子,原PO放棄應徵竹科工作的機會,堅持每天準時下班回家念故事書給小孩聽,雖然一念就是十幾二十本,有時候還會念到睡著,但原PO認為多花時間陪伴孩子才是最好,「我爸媽沒陪我念書沒關係,沒有留房給我也沒關係,我會默默努力留給孩子一點東西就好」。

看著原PO花大把時間為小孩念童書,不少網友都紛紛直呼感動,「正能量大推」、「加油啦,願意這樣陪小孩的爸爸..或是能這樣陪的很少了」、「教育是無價的,辛苦了」。有趣的是,當中有眼尖網友發現這一大疊童書中,竟然有一本童書講述「量子力學」,這讓網友相當驚訝,原PO也笑回「確實是講量子力學的童書,不過是童書版,就概是用貓去解釋薛丁格定律啦,但小朋友只喜歡那隻貓」。

原來這本《Baby Loves Quantum Physics!》(《寶貝愛量子力學!》)是出自於英國童書作者露絲‧斯皮羅(Ruth Spiro)之手,她出版多本《Baby Loves Science series》(《寶貝愛科學系列》)童書,以淺顯易懂的簡單故事帶領兒童認識基礎科學。此書即是以一隻貓躲藏在箱子裡的故事搭配可愛插圖,讓兒童初步認識「薛丁格定律」。

PTT 童書 科學教育

延伸閱讀

算命師幫取名!媽看「超鬧名冊」傻眼 網笑:小孩會恨死

吃火鍋直擊「震撼教育」 網嘆:這種家長越來越少

月薪20萬她憂養不起小孩!網見「一個月伙食費6萬」全傻眼

洋蔥!從排斥到成為真父女 繼父另組新家庭:但妳永遠是女兒

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

怎麼塞的?嬤拿出超過20年藥酒驚見「苦瓜完全體」 網揭正解

許多長輩都會私藏「養生藥酒」,認為放越久價值越高。一名網友近日就分享從阿嬤那裡得來一瓶放了超過20年的「苦瓜藥酒」,讓他相當好奇到底能不能喝。不只如此,由於畫面中的瓶口極小,苦瓜卻是「完全體」,他也納悶苦瓜到底是怎麼放進去的,引發網友討論。

吹風機變身「火雞」 網想笑又怕:差點連燙髮錢都省了

吹風機當火雞用?一名網友在網上發文分享家中吹風機與別家吹風機的不同之處,只見他才將吹風機打開不到5秒鐘,吹風機風口處竟冒出火柱,而原PO竟還自嘲「中秋烤肉家家戶戶必備一隻」,讓許多網友直呼危險,紛紛留言「不怕房間燒了就繼續玩!」

收英文私訊!他回1句話被抓包是台灣人 網笑翻:課本教的

台灣人用一句英語就能透露出自己的國籍?近日有粉專貼出一張對話照片,只見一方打招呼時用「nice to meet you」...

不冷?女友「全裸」陪跑山 合照曝光網傻眼:好歹穿件衣服

近日有網友趁著好天氣騎重機載女友跑山,沒想到後座女子竟然一絲不掛,甚至最後還全裸入鏡,照片在網上曝光,引來9000多名網友笑說「天氣那麼冷,好歹給她穿件衣服」。

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,口罩成為重要的防疫物資,不少業者推出造型口罩來搶攻商機。近日有網友分享妹妹的日本友人寄來特殊口罩,不過花紋和布料卻令人啼笑皆非,讓他不禁直呼「日本人的品味都這麼特殊嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。