違規駕駛被「政府追焦照」拍太帥 網驚:貨車界彭于晏

彰化縣有一民眾遭國道警察拍照舉發未繫安全帶,照片對焦準確,畫質相當清晰。圖/取自臉書公開社團「爆料公社」
彰化縣有一民眾遭國道警察拍照舉發未繫安全帶,照片對焦準確,畫質相當清晰。圖/取自臉書公開社團「爆料公社」

彰化縣有一民眾遭國道警察拍照舉發未繫安全帶,照片對焦準確,畫質相當清晰,與一般測速照相大相逕庭,令該名違規貨車駕駛疑惑「為什麼政府拍出來的比較好看?」,照片發到網路後,網友們紛紛笑稱「哇噻!貨車界彭于晏捏」。

今(26)日該貨車駕駛於臉書公開社團爆料公社」發文,「為什麼政府拍出來的比較好看……?為什麼……?你們的政府追焦照呢跟我的差不多嗎?」,並呼籲大家開車請繫安全帶安全第一,看好荷包最重要。社團小編也忍不住大讚一句「國家級追焦品質保證」。

依照交通規定,駕駛人未繫安全帶裁罰新台幣3000元罰鍰。

違規照片被放大後,依然清晰可見他於本月3日在國道一號駕駛著北京福田汽車的淺色小貨車,明確被紅線圈出未繫安全帶,不過意外把貨車駕駛臉龐拍得帥氣出色,剛好拍下手部動作擺在腦後的瞬間,恰似模特兒專業POSE。

網友們狂稱讚,「這張照片其實很值得~拍的不錯~表情認真且自然XD」、「我覺得蠻帥的,怎麼辦…XDD」、「文藝青年的姿勢」、「很像拍攝某型男雜誌」,還有人噴笑留言「這張3000值得啦」、「給攝影師一個讚,補捉到認真的眼神」,甚至建議駕駛將違規照換成臉書大頭照。

爆料公社 國道

延伸閱讀

德國人交通歷險記:從臺灣道路奇觀談公民遵法意識

違規照曝車內涉及隱私...甘安捏? 警方拍攝取締不違法

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過?網直呼太瞎!

影/翻轉車帶入校園給學生體驗 南警深入宣導交通安全

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

買櫃子貨單驚見這品項 網友笑:阿姨知道你不想努力了

有時候買東西的時候,會有貨單提供明細參考,寫上品名、數量及單價,讓購買人能更清楚,也能避免消費爭議,但有網友買了櫃子,出貨單品名上面竟然出現了「老闆娘」字樣,讓他看了哭笑不得,網友也跟著開玩笑的說「阿姨知道你不想努力了」、「應該想當贈品送掉」。

員工忘記電鍋有飯 一個月後打開景象讓人作嘔

一名餐廳業者日前打開電鍋,竟然看到裡面的飯發霉還變成青綠色的狀態,讓他嚇了好大一跳,原來是一個月前煮好後員工忘了還有這鍋飯。業者把照片PO上網後引起許多人的討論,大家直呼實在太噁心了。

教授別當我!她期末考前1小時浴室門被鎖死 靠「鑽狗洞」脫困

以後上廁所帶手機比較保險!一名女大生發文表示,12日是學校期末考的大日子,她為此凌晨起床讀書,並打算洗完澡去教室應考,沒想到洗完澡後卻困在廁所,「我瘋狂扭轉門把,結果門把就脫落了」...

超商微波食品「要站立」加熱 他傻眼:腳都進不去微波爐

近年來,許多超商也推出健康飲食系列的微波食品,讓外食族也能吃得健康。但日前卻有一名網友分享,在購買便利商店的「黑纖米飯」及「藜麥榖物飯」時,看到包裝上的調理方式竟寫著「站立於微波爐內,加熱後即可食用」的字句,讓他不禁傻眼。

郵局領號一按「手指變紅」 真相曝光網笑:太惡意了!

民眾到郵局都會先抽號碼牌,等待櫃台人員叫號辦理服務。近日一名網友去郵局辦事,正當他要照指示按鍵取票時,卻發現下方擺的竟是「紅色印泥」,差點上演搞烏龍的戲碼,照片曝光後掀起一陣熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。