快訊

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

原料飆漲口罩開放自由販售 售價恐高於實名制

學生搭捷運自動「保持距離」 網大讚:高素質!

海山捷運站的學生排隊搭手扶梯,自動保持間隔。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
海山捷運站的學生排隊搭手扶梯,自動保持間隔。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

先前新冠肺炎(COVID-19)疫情讓台灣人心惶惶,指揮中心為防止出現群聚感染,建議保持室外1.5公尺、室內1公尺的社交距離,即使現在疫情趨緩,仍未停止呼籲。然而連續多日未出現本土病例,還是讓不少人的心情放鬆,不僅景點湧現人潮,連排隊都出現「人貼人」的狀況。有網友搭乘捷運時,發現前方高中生搭乘手扶梯時,不但排列整齊且保持距離,讓眾人大讚「高素質」!

台灣近日因本土病例持續掛零,一些排隊亂象也有「復工」跡象,為了避免有人藉機插隊,不少人會把「社交距離」拋在腦後,選擇與前面的人貼緊緊。有網友到海山捷運站搭乘捷運時,發現前方一排高中生,在沒有教官或老師的盯囑下,仍自動自發地保持間隔排隊搭乘手扶梯,讓他非常驚訝:「正常不是都蜂擁擠手扶梯嗎?」

他當場拍下這美好場景傳至網路分享,觀者紛紛留言大讚「台灣人的高素質」、「自律的好學生」、「這些孩子們真的很棒」、「很棒,保護自己也保護別人」、「學姐感到驕傲」、「那距離超整齊的」。還有網友分享在其他地方也看過這種畫面「我看過新埔、府中的也都很有規矩的排隊」、「三重國小站也會呀,不管是大人小孩都排排站搭電扶梯」、「我之前去郵局時,大家一進門也都自動的間隔一個手臂的距離排隊,這種感覺真的很棒」。

不過也有人透露高素質畫面背後的現實,身為常常被抓包的網友表示「因為你不會知道,會不會路人就是教官、老師」、「學校有宣導吧!沒有確實做到會記過之類的」、「學校要求的吧,會突擊檢查。以前學校有要求等校車要排隊看書」。

捷運 社交距離

延伸閱讀

捷運上驚見小小「不速之客」 還乖乖「戴口罩」網友:寵物嗎?

女車長貼文自曝「故意不播音」惡搞乘客 台鐵擬記過並調離現職

為何板橋新埔商圈有4個捷運站?內行網友指1關鍵原因

為什麼台鐵台中車站的電扶梯要全往下? 內行人曝真相

相關新聞

蘿蔔糕隱藏版吃法 內行推:這樣做最實在

港式點心最經典的就式蘿蔔糕,但是蘿蔔糕怎麼料理最好吃?相信大多數人都比較熟悉煎的蘿蔔糕,不過有網友發文表示,覺得「湯」的蘿蔔糕比較好吃,文章一出,引起「煎」、「湯」兩派網友熱議。

紅茶包裝超特殊!巧撞「醫療物品」全網噴飯

夏天到了,天氣越來越炎熱,大家也開始喝起冰涼飲料解渴。有網友貼出一張「飲料杯」的照片,特別的包裝讓全網笑翻,直呼「差點噴飯」。

店門口擺兩棵盆栽 他們辛勤澆水⋯2個月後揭「悲劇真相」

不少店家為了美化環境,都會擺上盆栽或假花裝飾。有網友表示,他與店內同事發現店門口擺了兩大盆綠樹盆栽,因此兩人辛勤的輪流澆水,2個月後竟發現「兩棵都是假的盆栽」,讓他們欲哭無淚,他表示「假盆栽真的很真」。有同樣遭遇的網友表示,「曾經澆過一年才發現是假的」。

他買 「最牛」便當要求主副菜都放一樣 價格曝光網友讚超划算

大多數便當的菜色是肉魚當主菜,再另外選3項青菜當配菜,不過卻有網友要求便當店老闆主配菜都放滷蛋,並稱自己是「今日最牛」,而5顆滷蛋的便當要價50元,也讓網友直呼超划算「原來是買蛋送飯」。

怕吃不飽要加量!白飯竟變「一座小山」 1.8萬人笑瘋:阿嬤級店員

日前有網友和媽媽到百貨公司美食街吃飯,因為自己身材高大,所以點餐時詢問店員「白飯可不可以多一點」,沒想到幾分鐘後去取餐,眼前景象害他笑到腰打不直,因為對方直接把白飯加到變成一座小山,照片在網上曝光,笑翻1.8萬名網友。

不准拿桌上飲料!兒開大絕「棒式飲用」 網笑:好體力

日前有名女網友表示,準備到廚房煮菜時,警告兒子說「不准拿桌上飲料來喝」,沒想到從廚房出來當場傻眼,因為小孩雙手撐桌上,宛如棒式支撐姿勢,讓她好氣又好笑,照片在網上曝光,笑翻上千名網友。

鍋內驚見「一隻手比讚」他嚇壞 真相曝光網喊:有陰影了!

近日有網友在臉書社團「爆廢公社」發文指出,晚餐時間想將白飯淋上滷汁,沒想到鍋子內竟出現一隻手,而且還擺出「比讚」的手勢,原以為是靈異景象,嚇得他趕緊將眼鏡戴上,才發現是烏龍一場,照片在網上曝光,引來眾人異口同聲直呼「有夠像!」

兒子貼心縫口罩!真相曝光她傻眼 網笑:自己生的不能怨

日前有名女網友表示,兒子送她在家政課做的口罩套,當下內心感動萬分,沒想到隔天看到學校日記卻狠狠打臉自己,因為小孩在文中自爆「口罩布料像內褲,自己不會戴,決定轉送給媽媽」,這番言論引來網友笑翻直呼「自己生的不能怨」。

外送訂單備註寫「3個字」商家免費加餐點份量 網友:是暗號

新冠肺炎蔓延,不少民眾因為防疫選擇待在家裡的時間變長,會使用外送的頻率也隨之提高,許多配合的商家,也會有備註欄讓顧客寫上需要注意或是調整的事項,這次有一名商家看到了訂單備註寫著「三個字」,他看完便默默的加菜加份量,讓網友都笑說:原來是暗號!

詐騙成員講到一半笑場還要重撥 網友搞笑:給新人個機會

電話詐騙案件層出不窮,相信多數民眾都有過類似的經驗,一名網友在臉書寫道日前接到一通電話,對方告知他網購手機後工讀生不小心刷成20支,並要他去銀行重新設定,但隨後卻自己笑場露餡還掛電話,讓這名網友一頭霧水,其他網友看了也笑說「給新人一個機會」。

門口紅紙「租」字寫錯一年 網友笑:看完懷疑正確的字怎麼寫

房子出租除了刊登報紙廣告、上租屋網公告以外,最常見的方式就是在鐵捲門貼著一張紅紙,上面寫著大大的「租」字,一名女網友住家附近有間房子要租,但過了一年多還沒租出去,她日前經過發現紙張雖然有更換,但是上面「租」字卻依然是錯字,她拍下照片上傳臉書後笑翻一票網友。

學生搭捷運自動「保持距離」 網大讚:高素質!

先前新冠肺炎(COVID-19)疫情讓台灣人心惶惶,指揮中心為防止出現群聚感染,建議保持室外1.5公尺、室內1公尺的社交距離,即使現在疫情趨緩,仍未停止呼籲。然而連續多日未出現本土病例,還是讓不少人的心情放鬆,不僅景點湧現人潮,連排隊都出現「人貼人」的狀況。有網友搭乘捷運時,發現前方高中生搭乘手扶梯時,不但排列整齊且保持距離,讓眾人大讚「高素質」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。