妹子努力拚上台大年收百萬 見成績吊車尾同學買千萬新房嘆:人生不公平

一名台大畢業的女網友表示,近期看到3名國中時期不愛念書且成績吊車尾的同學,陸續買下千萬新房,不禁感嘆「人生不公平」。 示意圖/ingimage
一名台大畢業的女網友表示,近期看到3名國中時期不愛念書且成績吊車尾的同學,陸續買下千萬新房,不禁感嘆「人生不公平」。 示意圖/ingimage

許多人從小就被灌輸要努力讀書,長大後才有機會找到好工作過好日子。一名台大畢業的女網友表示,自己今年27歲,已經出社會工作3年,年收入有100萬,近期看到3名不愛念書的國中同學都已經陸續買房,而自己有可能要等到35歲才能存夠買房資金,不禁感嘆「念到台大才發現人生不公平」,引發討論。

原PO在Dcard發文指出,最近一個月內,看到有3位國中同學買房,地點分別在台中、台南和高雄,都是1戶3房的新建案,總價最低1200萬起跳。原PO透露那三名買房的同學,有兩位剛畢業待業中,另外一位今年才剛開甜點店。

原PO回想學生時期,那三位國中同學都是不愛念書型,成績吊車尾,「有時候很不理解,為什麼有些人上課不專心聽、考試不認真準備?但感覺他們也沒很著急」。原PO說,自己很努力考上頂大,有時候看到社群媒體上不同網友在「戰校」,也不知不覺從中得到優越感。

直到近期,原PO看到以前一起念書的同學結婚的結婚、買房的買房,「而我只不過是努力念書的高級社畜,年收也沒特別多」。原PO分析自身財務狀況,覺得自己再怎麼認真存錢,可能也要等到35歲左右才能負擔起千萬新房,到時候還得考慮結婚生子費用,手頭會變得很吃緊。

原PO進一步表示,那群國中時期沒認真念書的同學,屬於「出生就是站在終點前,一生不愁吃穿、不煩惱房價高漲、不煩惱生育問題、時不時出國玩、沒有經濟壓力」,認為那些人才是真正的人生勝利組,於是好奇詢問大家大約幾歲才發現人生是不公平的呢?

許多網友紛紛留言回應,「小學吧!懲罰都不公平」、「以前上安親班我跟另一個家裡條件不錯的都不會被處罰,還可以挑想寫的試卷」、「我57歲,國小就知道了,小學很羨慕同學早餐有麵包吃,有時會透過幫忙寫功課,賺到麵包吃」、「大學發現身邊同學一堆工廠小開,大一就有車、有房,有放假就出國,畢業直接空降,而我在這邊努力考研,只為了在10年後得到我同學大一就有的東西」、「真的到出社會特別有感,剛出社會就能買房,不是能力怪物就是爸媽有錢,讀書再厲害也只是受薪階級,十年內買房都算菁英了」、「要比家境台大多的是更好的,你怎麼會畢業三年才發現」。

有網友直接戳破原PO盲點,「賺錢本來就跟學歷無關,我國小同學最後私立後段大學畢業,爸爸有錢的現在也是過很爽」、「覺得學歷能帶來財富是不是搞錯了什麼」、「十年寒窗怎麼比得過三代從商」、「你很努力沒錯,但人家的爸媽搞不好也是,現實本來就不是一對一競賽,而是家族力量的比拚」、「憑什麼你一代的拚搏能贏過別人三代人的努力,贏得過才不公平」、「怎麼都到27歲了才知道學歷不等於收入,成績優越這種事高中畢業之後就趕快拋棄好嗎」、「年收百萬不用等到35歲才買得起千萬新房吧!如果你有這種認知代表你對錢滾錢的知識嚴重不足」。

另外有不少網友勉勵原PO要知足,「你這樣很好了吧!我家裡雖然不是低收,但沒錢只能租房子,被親戚瞧不起,腦袋也不好,不能考到好學校,其他同學就算不聰明的也沒壓力,上課不用認真,畢竟家裡很有錢,好幾個都住在大安區、中正區」、「其實在你身後,很多人發現你有資源可以念到台大,也會覺得人生很不公平吧」、「一種人一種命,你能獨立賺錢生活到這個水平其實很讚了,不需要看輕自己」、「27其實很小,人生完全可以重來,選擇過自己想要的日子,最怕的就是你只是抱怨、不滿足,那不管到幾歲都只會看自己不順眼,先調整心態再說吧」。

台大 買房

延伸閱讀

花近5萬入住宜蘭五星飯店!衣櫃掛原味內褲、馬通不能沖水讓她氣炸:真丟臉帶家人來

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

她吃火鍋全程自助 好奇店家「收服務費要幹嘛?」引網論戰

她讚公車司機「超神耳力」 網贊同:少投一塊錢都知道

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。