快訊

台股將挑戰23,000點?終場勁揚260點收22,757點 台積電漲22元收943元

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

人夫翻9年前薪資單「租房養3口」金額驚呆眾人:怎活過來的

人夫9年前月領28K,還要養老婆跟小孩,讓不少網友讚嘆。新台幣示意圖。本報資料照片
人夫9年前月領28K,還要養老婆跟小孩,讓不少網友讚嘆。新台幣示意圖。本報資料照片

面對物價上漲、薪水凍漲,不少民眾哀聲連連,覺得生活好難過。近日有一名人夫翻出了9年前的薪資單,總收入約28K,當時老婆沒有收入,兩人租屋還有一個兒子要養,讓他也直呼「不懂當時怎麼活過來的」,引起網友熱烈迴響。

一名人夫在臉書社會「爆廢公社二館」貼出民國103年、9年前的薪資單,薪資為18,560元,加上休假補助費6,640元、伙食津貼1,000元、出勤津貼2,800元、加班費1,308元,再扣掉健保費和勞保費,實際領到的薪水為28,808元,他表示當時老婆沒收入,兩人在外租屋還要養一個不到一歲的孩子「不懂當時怎麼活過來的」。

人夫貼出9年前薪資單,金額嚇傻許多網友。圖/爆廢公社二館
人夫貼出9年前薪資單,金額嚇傻許多網友。圖/爆廢公社二館

他表示,自己是后里人,那時候沒有車子,去任何地方不是騎機車就是搭公車,那段時間幾乎都是帶小孩去后里糖廠玩,因為不用門票,甚至常去到部分商家都認識他們了,不過那時沒有什麼娛樂,不要說是吃大餐,連10元玩夾娃娃機的錢都省下來給小孩。

此文一出馬上引起熱烈迴響,至今已經超過五千人按讚,不少人認為物價不能與現在相比,「那時候的物價沒現在那麼貴吧」、「當年2萬8很多…」、「那個時候租房子便宜」、「當時這薪資算中高階級了」、「我也是這樣撐過來的...」。

不過也有人認為現在其實也差不多,「現在也是很多人這種薪水呀」、「103年3萬大概現在的6-7萬吧,物價也沒那麼高」、「我現在領26400也是一樣過日子」、「我現在領的比你的少」。

薪資

延伸閱讀

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

殺人式通膨怎麼活?土耳其「搶救里拉」的貨幣警世錄

卡關!出軌的人能不能提離婚? 憲法法庭「延期宣判」

人夫塗銷配偶欄和女友訂婚 下場損失1棟房還遭求償百萬

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。