快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

選戰大敗「民進黨真懂問題出在哪?」 網笑:他們只在乎1件事

綠營選戰大敗,蔡英文總統辭去黨主席職位。聯合報系資料照
綠營選戰大敗,蔡英文總統辭去黨主席職位。聯合報系資料照

九合一選舉落幕,民進黨大敗,大台北首都圈的北北基桃竹縣市首長選戰全盤皆輸,黨主席蔡英文因此下台。不過也網友質疑,「民進黨真的能知道問題出在哪裡嗎?」對此,許多人都嗤之以鼻,直言「別傻了!對民進黨來說,想辦法撈錢才是他們想做的」。

一名網友在PTT發文表示,「看了民進黨20多年風風雨雨,這個政黨有成功也有過失敗,曾經是年輕人(包含我年輕時)心目中的第一大品牌,但這次地方選舉卻選的不怎麼樣,黨主席也下台,他們說會檢討啦,但我只是好奇的是,民進黨真的看的到問題點,知道大多數的台灣人民用選票傳達他們什麼訊息嗎?」

該網友質疑,「以結果論來說,民進黨就是選的不好,但他們真的能抓出原因嗎?還是說民進黨長久以來都被小眾的熱情支持者沖昏頭,以為台灣大部分的民眾都支持他們嗎?」

其他網友紛紛留言「別傻了!對民進黨來說,想辦法撈錢才是他們想做的,勾結黑道、地方勢力、甚至跟國民黨合作就是為了撈錢」、「檢討人民也是檢討」、「的確是沖昏頭,自以為能解決地方派系壟斷的問題」、「民進黨這幾年舔資舔建商太嚴重,鄭文燦跟建商有多好,桃園人都馬知道,比吳志揚還黑」、「民進黨政客從政是為了撈錢啊」。

還有網友留言「被民進黨炒房地產搞得桃園在地人都買不起自己家鄉房」、「怎麼會不知道,但國家錢太好挖了,特權太好用了,才會變得那麼無恥,而還在幫無恥的黨辯護的只能用下賤來形容」。

不過也有網友認為「哪個政黨沒去和派系妥協、沒去請地方樁腳幫忙?大家都有」、「國民黨、民進黨、民眾黨這些都一樣啦」、「時代那群最不撈錢了,也沒看大家支持他們」。

民進黨 九合一選舉 蔡英文 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

他堅持「放定存能抗通膨」 眾人指2盲點狂嗆:活在平行時空?

會輸不意外?黃暐瀚7月神預言陳時中得票率 勸他「學1人就贏」遭無視

整理包/口罩解禁!6大QA一次看 室內6例外可脫、2類人沒戴恐開罰

法籍特教師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚最美風景

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。