快訊

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

長者不續命:江澤民之死,與中國「膜蛤文化」

女兒造句莫名被扣分 母逼問才知「超失禮原句」全網笑翻

網友女兒的造句被扣分,讓他一頭霧水。圖擷自臉書
網友女兒的造句被扣分,讓他一頭霧水。圖擷自臉書

國小國語課常出現「造句」練習,有網友不解,女兒的答案明明正確,為何卻被扣一分,逼問之下才得知原句內容竟對老師大不敬,讓他哭笑不得。

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張「造句」照片,題目為「由於⋯⋯所以⋯⋯」,該網友女兒答案寫下「由於我沒有帶課本,所以老師叫我去外面站」。

不過該道題目卻被扣了一分,讓他相當不解,女兒也直呼她只是想像造句,又不是事實,為什麼被扣分。直到他逼問之下才知道,原來女兒原本的答案為「由於我沒有帶課本,所以老師去外面站」,讓他哭笑不得。

其他網友紛紛笑翻留言「老師沒提醒,所以老師罰站沒毛病」、「不扣分面子掛不住,要不然我覺得造的不錯啊 」、「老師深表痛心,所以去外面站」、「自己沒帶課本還想讓老師罰站」、「一定是課本帶壞老師」、「老師表示:出去吧」。

爆廢公社

延伸閱讀

穿這樣比較涼!正妹公園運動不斷搖擺 網噴鼻血:根本沒穿

整理包/10月13日起「0+7」!圖解「下機→入境大廳」怎麼走 機場通關不知不可

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

男高中生離家出走見女網友 偷旅館車無照狂飆200多公里

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

新北里長連任失利「秒關門不理人」 里民傻眼:1個月後才交接耶

九合一大選終於落幕,幾家歡樂幾家愁,但近日一位新北市汐止區里民就爆料,該里現任里長競選連任失利,竟未等到下任里長接任,就直接「把門關上,不理里民了」,貼文一出引起許多網友熱議。 這名網友透過臉書

好心外借卡式爐!友人卻嫌:怎沒裝瓦斯 害我們差點沒得吃

和他人借東西時,不僅要有口頭上的禮貌,有些消耗性備品也該自己準備。昨(29)日一名網友在臉書上發文,表示自己好心借朋友卡式爐,結果對方卻嫌棄沒有附瓦斯,而貼文曝光後也掀起討論。

肌肉男上班「這樣穿」被主管念讓人有壓力 網勸:低調保平安

上班到底該怎麼穿,常成為職場熱門話題。一位身形壯碩的男網友表示,被主管及同事念了一下服裝,請他不要穿運動緊身衣來上班,會讓人有壓力感,建議穿寬鬆一點的衣服,最後只好順從「民意」改穿大尺碼衣服。貼文曝光,不少上班族表示認同,「低調保平安」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。