快訊

以「死亡商人」交換WNBA沾毒球星 美俄達成換囚協議

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

網友抱怨蘭嶼150元炒麵麵包「貴又難吃」 引老闆親上陣:公審我免費招待

圖/截自PTT
圖/截自PTT

PTT上一名網友抱怨,自己搭船去蘭嶼玩,下船後找了一家路邊攤買炒麵麵包。但該麵包要價150元,但「裡面沒有料又十分難吃」,網友對此熱烈討論。甚至引來老闆親自回應、說明成本如何計算,更大方表示「歡迎大家來蘭嶼公審我,我免費招待」。

根據該網友貼文指出,他之所以抱怨難吃,是因為炒麵麵包裡的炒麵沒有肉,只加美乃滋炒一炒,上面再灑上捏碎的多力多滋。沒灑海苔,沒加醬油炒。他認為,跟台北一樣的價格實在太貴,「(來蘭嶼)第一天就會破產了」

老闆回應則指出,他們並沒有加入美乃滋去炒,而是製作完以後才大量擠到麵包上。並細數自己的用料成本,包括巴洛尼亞義大利麵5號、台東麵包店手工製作法國麵包、安佳鮮奶油、大量超濃起士多力多滋,一個成本約58.875元,還不算上其他人事和燃料成本、及蘭嶼運費。

老闆更加碼表示,他經過「深刻自我檢討」,要舉辦「公審會」。從現在開始到10/16號,只要有留言的人去他攤位上,他就免費招待一個炒麵麵包。「若最後結果確實是難吃大於好吃,我直接下架此商品 不賣了,接受鄉民們的指教。」

許多網友大讚老闆直球對決「不錯的行銷策略,比那些跟顧客對幹的好」、「有誠意就給推」、「那個麵包比想像中大」、「材料都要從本島引進,成本絕對會往上墊,這個價格沒問題」;但也有網友表示「誰要為了炒麵搭船去蘭嶼阿」、「照片看了沒食慾」、「我真的很好奇為什麼要加多力多滋,破壞口感又增加成本」、「原料成本真的太高了,可以不要用那麼貴的料」。

延伸閱讀

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

早餐店飯糰口味特註「高醫生最愛」 網笑:那林北江醫師呢?

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

公園牆邊發現詭異一幕「擺好飲料餅乾」 網嚇:給角落生物吃?

有民眾發現台中某公園的一處角落,竟有許多水、飲料和零食等,而且飲料還被膠帶封在牆邊,似乎怕被人拿走,這詭異的景象引起網友好奇。

民眾跟不上?戶外口罩解禁她照做 卻遭路人飆罵「別出來害人!」

台灣的口罩禁令自12月1日起鬆綁,規定在室外活動時可以脫掉口罩,然而不少民眾因害怕染疫,仍堅持繼續配戴口罩,近日就有女子透露,她在公園因未戴口罩遭一名婦女破口大罵,「妳這樣是錯誤示範!我的小孩染疫妳要負責嗎?」讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。