新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

一名網友發現新北市板橋區的便當價格比新竹縣竹北市還便宜,引發竹科工程師共鳴。示意圖/ingimage
一名網友發現新北市板橋區的便當價格比新竹縣竹北市還便宜,引發竹科工程師共鳴。示意圖/ingimage

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

一名網友在PTT發文表示,他在竹北住了30幾年,深感竹科人口、房價暴漲,原本已經習以為常了,但前陣子到板橋上課,只花了75元就訂到四菜一肉的豐富便當,裡面有茄子、炒豆子、豆乾、高麗菜與排骨。對比竹北只有兩菜一肉兩配菜,包含排骨一片、一片香腸、竹筍、青菜、豆乾要價110的便當,差異顯得很大,讓他直呼「快氣死」。

一名網友PO出竹北便當跟板橋便當的內容與價格差異,引發網友熱議。圖擷自PTT
一名網友PO出竹北便當跟板橋便當的內容與價格差異,引發網友熱議。圖擷自PTT

原PO表示「當時在板橋吃到這個便當痛哭流涕,真是便宜。板橋這種化外之地竟然這麼便宜,好想跟老闆說請他來新竹見識看看,新竹麥當勞是唯一不會讓我失望的餐點,有誰考慮搞一家跨縣市便當外送?」

貼文一出,引起網友熱議,許多竹科工程師有感「竹北一天三餐就要400至500元了」、「竹北價格合理,因為是盤子大本營」、「新竹是出名的美食沙漠」、「羨慕板橋真便宜」、「從台北去新竹開始,就一直吃麥當勞了,以前一直覺得便當是120元以上,來到板橋被嚇傻」、「真羨慕板橋物價」、「南港的便當也很便宜啊」、「新竹外食真的一天預算大概要400-500元,而且這邊的小吃店、便當店都很早關門」。

便當 新竹 PTT 物價

延伸閱讀

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

他染疫「視訊看診」卻不來拿藥 醫見棄單理由傻眼

解封讓各種感染症在冬天大爆發 醫:我錯了!現在就開始「還債了」

他股票虧損30%「怨氣無處發」 網酸教一招:馬上只剩虧15%

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

零下25度的救星!俄羅斯正妹雪地大啖台灣泡麵 「等不及去留學」

台灣美食征服許多外國人的胃,而泡麵也讓多數國人引以為傲。曾在台灣留學的俄羅斯正妹若晴,因吃到睽違3年的台灣泡麵而感動不已,連她首次品嚐道地台灣味的表妹也因此考慮來台念書。 「不要鬧工作室」創立者

繪師騎車「滑掉」十幾萬慘遭路人瘋搶 網見地點讚嘆:板橋人太勇

開拓動漫祭40(Fancy Frontier,FF40)上周剛結束,便傳出有繪師騎車回家時錢盒意外噴飛,當日所得十幾萬元遭多名路人瘋搶、下落不明的事件,由於金額過大讓此事在網路上引發熱議,有熱心網友分享線索、提供幫助,但也有人質疑真實性。

1000元掉了趕快撿!台南果菜市場提醒標示「超懂人性」 網狂讚:高招

走在路上看到千元鈔散落一地到底要不要撿?有民眾前往台南新化果菜市場,意外發現地上散落4張千元大鈔沒被撿走,仔細一瞧才注意到鈔票旁4個字「小心階梯」,超懂人性的提醒方式讓網友大讚「高明」。

「媽媽怕你餓」!他下班回家打開冰箱超崩潰 網傳授應對絕招

家中的冰箱是什麼模樣?一名網友分享自家的「媽媽牌冰箱」,冰箱門內的冷藏及冷凍庫塞滿一包包用塑膠袋裝的食材,讓他心累崩潰直呼回家看到整個人都疲勞起來,貼文也引起許多人共鳴,像是看到自己家裡的冰箱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦