快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

餓了多久?吃喜宴遇這家人「上菜先掃光半盤」 同桌客超火大

原PO遇到一家人剛上菜就掃光半盤。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO遇到一家人剛上菜就掃光半盤。 示意圖/聯合報系資料照片

不少新人結婚時都會辦桌請客,現場大約都是十人一桌,難免會和較為不熟識的人一起同桌用餐。一名網友在臉書上發文,分享自己遇到非常失禮的一家人,菜一上桌就狂夾猛夾,而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在臉書「爆怨公社」上發文,原PO表示日前到台南一間很有氣氛的飯店吃喜宴,一開桌就上了一道燒鴨雞拼盤,結果同桌的對面一家人就直接抓著那盤,然後開始狂夾猛夾,完全沒有考慮到其他人還沒吃。沒想到,第二道上了一盤蒸魚,那家人也是一上菜就緊抓狂夾,最後只留了半盤給其他人。對此,原PO感到非常不滿,在貼文的最後直呼「吃個喜宴吃到感覺超差,無言!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「只要你不尷尬,尷尬的就是別人」、「不認識的就開嗆啊,都給你吃就好了」、「遇到這種人,你要比他更狠一點,一次給他夾好夾滿」、「他們是來吃粗飽的,不是吃喜宴」、「先下手為強,後下手遭殃,沒聽過嗎?」、「跟那種人吃飯真的很累,像幾百年沒吃過好料一樣」、「一堆吃相難看的人,好像幾百年沒吃過東西一樣,很沒禮貌」、「可能孟婆湯沒喝完,上輩子當乞丐的記憶還在」。

另外,也有網友分享類似經驗,「我碰過的是,菜一上來沒幾秒就倒入袋裡,然後沒開過的兩瓶紅酒偷拿到包包裡面,每道菜幾乎被掃光」、「這算什麼!我遇過上來直接打包,說他家人等他回去吃飯」、「我還遇過更誇張的,一盤鹽烤大草蝦一上桌,竟然就拿他手上喝過的啤酒,直接往蝦子淋上去,天啊!我最愛的草蝦就這樣毀了,然後告訴大家這樣比較好吃」。

喜宴 爆怨公社 辦桌 結婚

延伸閱讀

受過多少傷?中間車主疑似狠角色 左右車貼防撞板:開門注意

原本想去中國!正妹被父逼來台見「這1幕」超震撼 網認:根本是災難

移動式神主牌上路!三寶大嬸「17秒釀2起車禍」 鬼切影片曝光

超噁!她買好市多餐包驚見「一圈詭異齒痕」 真相曝光後嚇傻

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

買洋芋片解饞份量讓她超傻眼 網友同感:買了個寂寞

許多人都喜歡吃零食解解饞,但是你是否有注意到包裝和份量比起過往有明顯的不同?一名女網友日前買了一包洋芋片回家享用,沒想到打開一看,裡面的份量竟然少得可憐,讓她哀怨地說買到的都是空氣。

網友約看夜景「被丟包亂葬崗」小黃司機來載曝1句!他嚇到急收驚

別被戀愛沖昏頭別被戀愛沖昏頭。一名網友分享,他與交友軟體上認識的男生相約看夜景,一上車卻發現還有另外3名男子,對方主動找他閒聊,讓他漸漸卸下心房,開到一半時駕駛電話響起,他請原po先下車迴避,結果對方竟駕車離去,他慘被丟包在公墓....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。