快訊

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

一名高雄外拍網紅日前因搭高鐵沒買票佔位遭列車長要求補票,事後發文討拍卻被網友打臉。 圖擷取自網紅IG、爆料公社
一名高雄外拍網紅日前因搭高鐵沒買票佔位遭列車長要求補票,事後發文討拍卻被網友打臉。 圖擷取自網紅IG、爆料公社

一名高雄外拍模特兒網紅日前帶著6歲兒子搭高鐵時,只買一張全票,看到有空位就帶著兒子一起去坐,被列車長要求補票,讓她在IG上發文抱怨該列車長「沒同理心」,她的老公也轉發分享到臉書社團「爆料公社」,開酸「『6歲免票』是要讓兒童自己站著的意思嗎?」未料貼文一出卻更讓網友怒氣滿點。

女網紅透過IG限時動態抱怨明明帶兒子搭過好幾次高鐵,都坐在沒人的位置,遇到的查票列車長也都很溫柔包容,這次卻被列車長要求補票,「為什麼沒人坐的空位,不能讓我們先坐一下,寧願載空氣一程也不能借我們坐一下」、「我只是一般人,我沒有多有錢,就是一般節省的老百姓」,後續有乘客讓座給她,但列車長重申只要小孩坐了位置就要補票,讓她當場「氣哭」。

網紅老公也替老婆抱不平,把限時動態截圖轉發到臉書社團「爆料公社」,怒問「沒有要討拍,但是『6歲免票』是要讓兒童自己站著的意思嗎?」怎料本想討拍卻反被網友打臉,「妳孩子要座位,那妳站著、位置讓給他,而不是要人家花一個位置的錢成就妳跟妳兒子!」、「列車長只是盡自己的職責,他並沒有錯,廣播都是廣播假的嗎?」

網紅老公被網友打腫臉,刪文後又再度發文道歉,表示列車長當時也有說可以選擇抱著小孩或自己站著給小孩坐,或是直接幫小孩補票,「列車長很抱歉~是我們讓自己出糗還怪到您頭上,希望您原諒無知的我們」,他也坦承沒有幫小孩買票,讓小孩有個可以休息的地方,「的確有需要調整和進步之處,沒有做好甚至給大家錯誤的示範,在這邊跟大家道歉,是我們做得不夠好」。

他相當愧疚,文中一再致歉,「一開始我在爆料貼文實屬不妥,還貼了車票的班次,本來只想證明有買票,結果變成要公審誰一樣,這也是我的疏失」、「一開始就該買兒子的票,畢竟他也快6歲了,自己有個位置是比較好,我們以為沒人的位置可以坐,是錯誤觀念,從今往後會好好改進」、「針對買票的事件,再次向大家賠不是,認真道歉的!」

網友們看完道歉文無奈感嘆,「幾歲了才懂買票不能佔位」、「對小孩糟糕的身教」、「車長辛苦了,真的是什麼樣的人都有」、「如果愛你的小孩,就不該省這種錢」、「錯就是你們捨不得買一張票給孩子好好坐,又只會情緒勒索列車長」,也有部分網友讚賞他的態度,「這是有擔當及負責的態度」、「知恥近乎勇」。

爆料公社 高鐵 讓座

延伸閱讀

德國「鐵路難題」:全民抱怨的無限誤點列車

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

摺疊手機颳不起旋風?網曝下不了手真相「成也摺疊、敗也摺疊」

國中妹瘋南韓女團「體重=身高-120」公式 網嚇:要餓死才算瘦

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。