林智堅退選 PTT網笑「別高興得太早」曝3套劇本發展

新竹市長林智堅遭台大認定抄襲論文,今傳出將退選桃園市長。本報系資料照
新竹市長林智堅遭台大認定抄襲論文,今傳出將退選桃園市長。本報系資料照

民進黨今天中午在總統官邸臨時召開選對會,知情人士表示,林智堅已主動表達退選桃園市長。PTT網友分析「林智堅退選後三套劇本」,包括民進黨高層出面挽留,林哭著說想為桃園人服務、林出任教育部長,換掉台大校長、林改選台南市長。

PTT網友討論林智堅退選事件,網友表示「別高興得太早」,林智堅退選後,將有三套劇本發展:

第一,民進黨高層出面挽留林,林將會淚流滿面地說「還是想為桃園人服務」。

第二,林智堅退選後出任教育部長,並將台大校長換成民進黨自己人。

第三,林退選後改選台南市長,網友直言,「反正推個西瓜也會上」。

其他網友紛紛留言「回新竹繼續,風向洗成負責」、「3不可能,分贓早分好了」、「3不可能,台南一堆西瓜在排隊」、「2好了,這樣戲比較好看」、「一定要當教育部長,這樣上下關係就逆轉了」、「當然是1,選不上自動選2,4年後再變選項3」、「4從基層幹起,先當行政副院長」。

還有網友留言「教育部長吧,把台大校長叫來立正站好剛好」、「這廢物當教育部長,當台灣學界真的都死人」、「我支持3,讓大家看看台南人的死忠啊」、「3的話黃偉哲先爆炸吧,他連任的欸」、「肯定是2,3西瓜太多了,1演技無法」。

林智堅 民進黨 PTT 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

林智堅負面聲量衝擊選情 網友建議換選台南「穩贏」

鄭運鵬自稱「權力慾望低」反遭馬文鈺爆料 PTT嗨爆:血流成河

新竹柯粉多? 網友點評這原因讓柯文哲很對工程師胃口

「買就跌,賣就漲」 他PO出血淋淋對帳單嘆:沒有買股運

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。