快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

「買就跌,賣就漲」 他PO出血淋淋對帳單嘆:沒有買股運

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

投資股票「買低賣高」是所有投資人都知道,但是要能真正實現,可不是件容易的事情;就有網友表示,自己買進股票就會跌,賣出就會漲,多次都屢試不爽情況下,「試問自己是不是不適合買股?」

網友於PTT上PO出多張對帳單:

表示自己把珍藏一年的友達(2409)都出清,32元賣,不等40元了,不料賣完,11日卻大漲。

原PO買進梭特(6812),是Mini LED概念股。

結果吃了兩根跌停

最後,他分享把惠特(6706)賣掉的時候,也看到它漲,直言「心好累」。

底下網友紛紛留言「下次賣前記得通知我,謝謝」、「一年就賣就是定力不夠,看看前面的友達王」、「被盯上了,幫QQ」、「買賣前先發文很難?」、「買ETF放著別看股票了」、「賠錢就是這麼簡單」、「用零股拯救大盤,有沒有很划算」、「好人一生平安」。

有人也直接點出問題並且做出分析,「這完全都是技術問題不是運氣。你賣掉在均線交叉向,然後在廂型整理上端的且連幾天紅k的股票,買那種均線交叉向下收箱型底部的股票。不賠你賠誰?買是買剛破底出量第一天,這樣買法,真的乾脆閉著眼睛買會好很多」。

台股 跌停

延伸閱讀

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

相關新聞

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

買股能靠2萬本金賺40萬?網曝「符合3條件」有望達標

股票投資不易,通常本金越大較容易有龐大獲利,有網友好奇「有人能用2萬本金賺到40萬嗎?」其他網友直言「肯定有」,但得符合「利滾利慢慢來、鬼之運氣、權證」三大前提,或是依靠當沖、大多頭時期押對寶等好運,但對一般人而言可能性相當小。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。