快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

他好奇「解禁後大家還會戴口罩」? 網友意見一面倒

圖為東京街頭戴著口罩的人群。路透
圖為東京街頭戴著口罩的人群。路透

隨著疫情逐漸進入平穩期,許多民眾也希望各種相關的禁令能快點解除,生活中最有感的便是「口罩政策」。《Dcard》一名網友便詢問「假設口罩真的完全解禁,大家真的會立即不戴口罩嗎?」認為戴口罩除了預防感染外,還有許多其他好處。而大部分網友則是贊同「馬上脫」。

該網友說,雖然每天病例數還是幾萬幾萬的增加,但包括運動、直播等等,在外都慢慢解禁口罩了,想知道要是口罩完全解禁,大家真的會立即不戴口罩嗎?還是會以病例數多寡來決定?他覺得自己一時之間還是無法完全卸下心防,不戴口罩去上班或出門。且戴口罩有額外好處,女生不用化妝很方便,也可以省去很多尬笑。

大部分網友認同「好想脫口罩」,紛紛表示「夏天戴口罩好熱」、「當然不會,戴口罩真的很不舒服,悶著只會油膩長痘痘,戴眼鏡也會勾到或起霧」、「不戴,肺活量太差了」;但也有人支持續戴「會戴 ,隔絕髒空氣,也不想化妝」、「會,因為雷包太多了 很多人確診還在外面趴趴走」、「不用面無表情卻被別人問『你是不是心情不好』,真的是太棒了」。

也有人仔細分析「政府會鬆綁代表對人民生活不會影響太大,反正沒有強制禁戴口罩,不戴口罩的人不會影響戴口罩的人;戴口罩的人也不會影響戴口罩的人」、「長得帥的不戴,醜的繼續戴,選我正解」。

延伸閱讀

他翻出過期七年的絕版「藍色泡麵」 網見回憶直呼:好想回味

劍湖山「性轉滑水道」比基尼正妹爆紅 本尊被神出

萬安演習沒用又擾民?男大生批「無法理解」 網轟:別當警報響好玩!

湖邊比較陰?他回憶住日月潭靈異體驗:1家5口4人被騷擾

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。