快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

湖邊比較陰?他回憶住日月潭靈異體驗:1家5口4人被騷擾

日月潭景色優美,長年吸引大批觀光客遊覽,並入住湖邊飯店欣賞美景。 聯合報系資料照/記者江良誠攝影
日月潭景色優美,長年吸引大批觀光客遊覽,並入住湖邊飯店欣賞美景。 聯合報系資料照/記者江良誠攝影

外出旅遊,最怕的就是睡到「別人的地盤」。一名網友分享入住日月潭湖畔旅店的靈異經歷,1家5口有4人遭「騷擾」,令他在事隔多年後仍難以忘懷,直呼再也不敢住在湖邊飯店。

「當天在附近遊船,其實奇摩子就不是很好了」,這名網友在臉書社團「靈異公社發文,分享12年前的可怕出遊經驗。發文者表示,當年他帶著懷第二胎的太太、2歲的大女兒和父母一起到日月潭玩,由於媽媽一直說「船底下不是很乾淨」,加上老人家總說小孩未滿3歲比較「敏感」,所以一家人約下午4點就前往旅社報到。

沒想到,女兒到了2樓房間門口,卻怎樣都不願意進門,還哭得驚天動地,他只好帶著女兒一路在周圍商家、湖邊閒逛到晚上8點,中間數度帶她回旅社也是一樣的結果。後來終於等到她哭累,洗完澡後躺床就睡著了。

到了深夜11點,換成太太出問題,不明原因頻跑廁所嘔吐,一直吐到1點半,他擔心可能太太快要生了,因此通知另一間房的父母提早退房,要開車趕往長庚醫院。當時櫃檯沒人,他們便把鑰匙放了就走,離開時約半夜2點。

一家人都上車後,爸爸才透露自己根本沒睡,因為只要一睡著,床就開始搖,一直到接到發文者電話時才被翻下床;至於媽媽則是口中唸著阿彌陀佛,等到過了新竹才開口,說她從坐上車到剛剛都被掐著左小腿,「越唸佛號,掐得越重」,他才看到媽媽的小腿上佈滿瘀青指痕。

「我家5人除了我以外,全都被異界朋友騷擾」,發文者說全家人4點多回到家,以過火盆結束這段驚魂之旅。他表示這是自己最可怕的一次住宿體驗,讓他從此不再入住湖邊飯店。

這段經歷讓不少網友感到驚悚,認為「小孩哭鬧不肯進房,就是有問題」,也有人分享類似的經驗,「有次我和老婆去住一間也是日月潭湖畔面街的,我老婆睡醒後肚子痛,早上退房後就開車到醫院急診吊點滴」、「我第一次去時,小孩1歲多,我們母女倆被弄整晚的,整晚都沒睡,小孩被捏到整雙腳都是瘀青。第二次去小孩3歲也是被影響到情緒歇斯底里,從此打死我,我也不想在那過夜」、「我兒子跟你女兒一樣大,差不多也是2歲的時候去日月潭,住湖邊某飯店的時候晚上一直哭,到最後我把放包包的護身符拿出來壓他枕頭底下和放身上才終於能好好睡」。

另有人建議,若被「跟上」不要念法號,「他會以為你可以超度他,更會纏著你」、「下次跟媽媽說,改唸心經,但是不為了驅鬼,是為了安撫祂,還有跟祂分享」。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

日月潭 靈異公社

延伸閱讀

水太深!「免費停車場」竟被阿姨收100元 一票日月潭遊客受害

日月潭一覽無遺! 南投「水社大山」登頂無展望 最好的美景在5.0K

相關新聞

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

世足賽神算子! 鐵口直斷的預言家|章魚哥保羅

你還記得章魚哥保羅嗎?牠在英國出生,德國長大,因神準預測多場賽事,在全球各地爆紅,被譽為「德國神算子」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。