快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

圖/截自陳耀訓麵包埠拓元售票系統
圖/截自陳耀訓麵包埠拓元售票系統

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因購買人潮洶湧,搶購時甚至須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

店主陳耀訓曾獲世界麵包大賽冠軍,蛋黃酥禮盒單盒訂價達800元,因此有「蛋黃酥界愛瑪仕」之稱。挾世界冠軍之名,再加上熱門人氣推波助瀾,去年在網路上便一度喊出5,000元代購高價,今年搶購一空後在蝦皮上有許多賣家以1600~3000的行情轉賣,差價達到二~三倍。

許多搶不到的失望網友因此抱怨「三年買不到月餅!搶不到後蝦皮好多人加價在賣!請問是批發給蝦皮的零售商了嗎?」、「挑選的銷售通路及方式都讓我有所疑慮,店家也都沒有試圖改善,讓原本的好印象重新改觀」、「不想淪為飢餓行銷下的犧牲品」。

陳耀訓於昨日晚間出面道歉,表示因為去年蛋黃酥預購的網站當機,許多客人在網站上等了數個小時卻沒買到蛋黃酥,「今年春節和中秋節蛋黃酥,我們都委託拓元售票系統作為唯一銷售管道,之所以這樣做,主要是為了避免網購詐騙的情事發生,與現場排隊可能造成的任何爭執。」

陳耀訓說,「大家的留言、私訊、一星負評......,我們都看到了」,即使如此,仍難以避免代購代排業者一樣加入一起搶。他們能做的,是避免網站當機、流程設計不當所造成的不公平問題。而販賣系統拓元也在防止黃牛上做了防範。

為何不增加產量?陳耀訓解釋,他們今年起,已經調整了蛋黃酥製程,讓每日生產量和品質能夠更穩定,但從上線的人數來看,就算在生產上盡最大的努力,還是跟不上消費者需求。「我們在此向大家致歉」,他還說,目前麵包埠的空間、設備和人力的最大產量就是如此。謝謝大家這幾天提供的建議,後續會進行內部檢討,期盼未來能更好。

大部分網友肯定店家的用心「每年都要出來道歉真的是問號,辛苦了」、「系統很快!至少馬上就能知道已經賣完,不用塞車好幾小時損失時間成本」,還有許多人喊話「希望設為常態商品」;更有人打趣「俗話說能用錢解決的問題都不是問題。問題是連黃牛都被搶光了。連續這麼久吃不到,我只能找黃牛,希望我找的黃牛屆時不會放我鴿子啊!」

蛋黃酥 中秋節 代購

延伸閱讀

「蛋黃酥界愛馬仕」陳耀訓7月12日開搶 網喊價已破四倍!

求割愛!「陳耀訓蛋黃酥」開賣秒殺 粉絲:完全搶不到

她姓施卻被問「西小姐?」 上千苦主出面歪樓:歷史還給老師了

文化衝擊!在台灣「擺這姿勢」會被罵 越南混血妹揭用意

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。