快訊

老天鵝改編歌曲「說謊」諷林智堅 還感謝「前台大教授」陳明通

派對熱舞影片惹議 芬蘭總理迫於壓力驗毒自清

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

原PO收到一碗159元的味噌湯。 圖/翻攝自臉書「爆料公社」
原PO收到一碗159元的味噌湯。 圖/翻攝自臉書「爆料公社

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

「強迫中獎的味噌湯!」一名網友在臉書「爆料公社」上發文,透露昨(26)日晚上6點10分,她和朋友在店裡聊天,期間正在接洽客人時,突然有熊貓外送員靠近,雙方都以為是對方叫了外送,於是友人便趕緊上前付了159元取餐。

直到回過神後,原PO和朋友才驚覺兩人都沒有點外送,餐點的紙袋內沒有發票,聯絡客服也沒有得到回應,詢問店家則說是外送平台的問題。原PO無奈直呼「一碗味噌湯原價35⋯這杯159!還是強迫中獎的⋯送錯了那外送人員應該要回來拿」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「看那單子也怪怪的,外送員如果沒回來拿也建議不要喝」、「現在詐騙集團入侵外送行業了」、「很像最近的詐騙招式,送妳沒訂的東西卻要妳付錢」、「新的詐騙手法吧,看單子就怪了」、「感覺好像詐騙新招耶」、「感覺是買了個套餐159,套餐內的湯不想喝,於是拿去騙別人,典型的詐騙行為」。

另外,也有網友眼尖發現異狀,「單子上就寫外帶自取了,跟外送員一點關係也沒有,應該是有人用這種方式在惡意賺錢」、「取餐方式是外帶自取不是外送餐,可能把主餐拿走隨機找人付錢」、「外帶自取欸,應該是主餐吃完剩下湯,拿湯再去騙人,把主餐的錢賺回來」。

外送員 爆料公社 詐騙

延伸閱讀

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

男友已婚兄妹帶小孩「寄生婚房」 她崩潰喊:20坪塞7個人

才存三年!豬公剖腹後蹦出20萬鈔票山 網驚:何等毅力

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。