快訊

直播/今本土+23665、死亡+25 指揮中心:下降幅度有限

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

快篩陽赴衛生所看診「健保卡被丟地上」 她委屈淚喊:沒尊嚴

原PO快篩陽性後,卻遭到沒有尊嚴的對待,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO快篩陽性後,卻遭到沒有尊嚴的對待,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情持續延燒,單日本土確診數仍突破萬例,不少民眾確診後都相當不知所措,只能設法尋求衛生所的幫助。日前一名女網友在臉書上發文,表示自己因為快篩陽性所以到萬巒鄉公所就醫,結果卻接連發生一連串委屈的看診過程,令她氣憤直呼「這是我有史以來看過一次最沒有尊嚴的醫生」。

日前一名網友在臉書「屏東縣萬巒鄉」上發文,原PO寫道「今天很感謝萬巒鄉衛生所,狠狠的讓我上了一課」。原PO表示自己快篩陽性後就和衛生所醫師聯繫,對方要求她到「現場判陽」,便獨自開車前往衛生所,期間還刻意戴兩層口罩,希望可以盡力保護其他人。

當原PO抵達衛生所後,一位工作人員正在處理打疫苗的事情,不過因為自己確診,所以都與其他人保持社交距離,「期間看到阿桑(工作人員)對著他人都不是太客氣的樣子⋯⋯但難免,因為熱、又忙⋯小情緒皆可理解」。

此外,因為公告上寫「有呼吸道症狀的患者不得入內,告知衛生所人員,醫師會出來看診」,所以原PO就待在外頭繼續等待。五分鐘後看見另一位衛生所人員,原PO便上前詢問如何看診,「然後就喊了那位志工阿桑(工作人員)⋯外面有陽性確診喔,要留電話」。

原PO透露工作人員的態度相當不友善,「我站在不遠處,我距離她的桌子至少也有一公尺⋯是有一定的距離的⋯阿桑(工作人員)竟然大聲對我說,欸,妳要離我遠一點啊,要懂得保護別人啊」。

過了一段時間後,醫師走出來並大喊「哪位要看診陽性」,便用腳把椅子踢到空曠處示意原PO坐下,接著要求她把快篩板丟入盒子,健保卡則丟在地上,
讓原PO直呼「是我太玻璃心嗎?所以確診者是犯了什麼罪嗎?」沒想到惡夢還沒結束,醫師拿著酒精狂噴原PO的健保卡,接著才從地上撿起來,讓她心裡相當委屈難受。

原PO認為「今天即使醫師您用一個塑膠袋或是盒子裝我的健保卡,戴個手套保護自己,我都可以欣然接受!但是您竟然要我把健保卡丟在地上?我想想都覺得不合理」。在貼文的最後,原PO氣憤抒發情緒,「這是我有史以來看過一次最沒有尊嚴的醫生」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「確診又不是願意這樣的,該有的態度還是要有吧」、「確診人都想低調了,去到那裡還要被點名」、「到衛生所領取居隔者快篩時也是如此對待,請給予基本的尊重」、「我上個月也去萬巒衛生所,因為我女兒發燒我也目睹,也是把健保卡丟在地上叫確診者去撿」。

衛生所 健保卡 快篩陽性 屏東縣

延伸閱讀

猴痘侵台關鍵20天 台大醫:入侵社區後「傳播難斷根」

打破無敵星星迷思 醫曝二次感染機率、可能時間

陳時中下一步?媒體人曬「疑似畢業照」猜:也許6月底離開

天熱吃少流汗還沒瘦!營養師揭「夏季比冬季容易胖」四大原因

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

有一位人妻上網求問「請問大家能接受和夫家的人同房嗎?」,原po說之前住在婆婆家的時候,她和老公跟小叔同睡一房,他們睡床,而小叔睡地上這樣。網友驚呆回應「小叔是未滿三歲嗎」、「別說同房,同住都覺得痛苦」、「這是什麼變態家庭啊」!

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

日前傍晚時分有一位網友跟買家約在7-11面交,當他刷手機等待買家的同時,驚見坐在斜對面的小朋友做出脫軌的驚人動作,而家長卻在一旁睡死,旁人看到卻視若無睹,最後原po忍不住嚇阻,家長這才驚醒淡淡說幾句話並無任何指責,然後又趴著睡了,問若是自己開的店,願意讓別人這樣搞嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。