除濕機這樣用超母湯!注意「1不2要」原則防祝融上門

雨天示意圖。 圖/pixabay
雨天示意圖。 圖/pixabay

台灣進入梅雨季,隨著鋒面逐漸接近,各地降雨機率增加,氣象局更示意周六前是「梅雨旺盛期」,讓不少家庭搬出除濕機備戰。為避免民眾錯誤使用機器導致短路起火風險,台電電力粉絲團特別整理「1不2要」提醒大家。

梅雨季連日大雨可能造成家中濕氣重,需要將除濕機移至不同房間除濕,「台電電力粉絲團」23日以圖文提醒,在移動時千萬注意幾點事項,以免發生危險。

台電粉專表示,不管是在拔插頭,或移動除濕機時,要注意「不可直接拉扯電線」,因為拉電線可能會讓裡面的銅線斷裂,容易造成短路起火。其次,在移動除濕機前,也要記得「把水箱的水倒掉」,並「收納電源線避免過度彎折」,並正確利用機身把手來搬移機器才安全。

新北市消防局也曾呼籲民眾注意自家除濕機是否機型老舊,或為召回機種,除可上經濟部標準檢驗局網站查詢外,也應定期檢修。此外,除濕機為電功率較大產品,應使用獨立插座,若長時間離開,應妥善關閉電源並拔掉插頭,使用時也需注意不可將衣物覆蓋或吊掛於出風口附近。

除濕機 梅雨 台電

延伸閱讀

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

手機網路又變慢了? 小心是被這個動作干擾電波

影片/省事必備!乾衣電眼感應除溼機 靠這招橫掃衣物「溼處」速速吹乾

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。