快訊

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

陷內神通外鬼疑雲「下台負責」? 吳秀梅:依規定辦理

猴痘收治負壓病房「殺雞用牛刀」? 莊人祥:保護醫護

台灣六年來最有感改變是什麼? 這2點讓人民感嘆:一去不回

一名網友好奇這六年來,大家認為最有感的改變是什麼,其中以房價與物價升高居多。示意圖/ingimage
一名網友好奇這六年來,大家認為最有感的改變是什麼,其中以房價與物價升高居多。示意圖/ingimage

近幾年,不管是全球或台灣都發生許多變動,包含俄烏戰爭與新冠疫情等,有一名網友就好奇,人民在過去這六年來,最有感的事情是什麼?

原PO在PTT上以「這六年來,你最有感的改變是什麼?」為題表示過去六年來,經歷了新冠肺炎、中美貿易戰與俄烏戰爭等等,國際上發生了許多大小事,在台灣經濟也起飛,股市萬八、房價創新高、少子化、物價飛漲與高通膨等。

網友紛紛留言,其中以物價、房價問題最為大宗,「少子化、炒房」、「物價一去不回」、「房價與物價都漲,薪水不漲」、「當然是喜迎房價上漲、物價上漲、薪水不會漲」、「物價最有感,伙食費提高20%以上」、「少子化、炒房、網軍」、「房價與物價吧,反正政府不在乎啊」。

也有網友表示,「麻痺、無感」、「網軍治國,台灣競爭力退步」、「網軍文化啊」、「大停電」、「停電變日常」、「看不見未來」、「總統跟隱形人一樣」、「文組越來越慘,除非靠關係」。

通膨 薪水

延伸閱讀

雞排漲價一片80元 網吐心聲:價格超過「這數字」就戒吃

嘉義名店誤開「900多萬天價發票」 苦尋2個月終於找到了

親戚花10年考國營事業「脾氣變暴躁」 他傻眼問:值得嗎?

紅葉蛋糕為何大排長龍? 老饕揭2關鍵:這是賣點

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

跟第一次見面的網友約會也是一大學問!一名女網友分享一段她經歷過最糟的約會,對方不僅是「食物掠奪者」,還一直沒察覺自己的行為已觸碰對方底線。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。