快訊

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

他見鐵軌「撒滿紅紙」嚇一跳 鐵路系神人曝功用:保你平安

男網友日前在板橋火車站等車時,意外發現鐵軌上撒滿「紅紙」。 圖擷自Dcard
男網友日前在板橋火車站等車時,意外發現鐵軌上撒滿「紅紙」。 圖擷自Dcard

你也覺得陰森森嗎?日前一名網友在月台等火車時,意外發現「鐵軌撒滿紅紙」的恐怖場面,彷彿正在進行某種民間信仰的宗教儀式,但最後有「鐵路系」神人出面解答,令人直呼「長知識了!」

這名網友透過Dcard發文描述難以言喻的場景,日前他從板橋火車站的月台望向鐵軌,發現軌道上方「被撒滿了紅紙」,讓人看了不寒而慄,還以為是在進行某種宗教儀式,但他也按耐不住強大的好奇心求問「有人知道為什麼要在鐵軌上撒紅紙?」

貼文引起網友們熱烈討論,其中就釣出神人網友回應,指出因軌道上具有利用電壓控制的「偵測器」,只要有列車行經就會造成短路,偵測器即能偵測出火車目前的位置,但由於固定鐵軌的「扣夾」也會造成短路,因此為了排除偵測錯誤的狀況,才會「在鐵軌與扣夾之間加入墊片」。

他也貼出圖片舉例,圖中扣夾下方的是白色墊片,因此可以推測「應該是當時需要換板橋這一段的鋼軌,所以先把墊片撒在現場,方便晚上做工的前置作業」,是鐵路維護工程中重要的步驟,真相曝光後讓網友們紛紛大讚「你鐵路系畢業啊?」、「你考台鐵局應該榜首」。

將鐵軌固定在枕木上的扣件夾上白色墊片以阻隔電路(紅框處)。 圖擷自Dcard
將鐵軌固定在枕木上的扣件夾上白色墊片以阻隔電路(紅框處)。 圖擷自Dcard

Dcard 台鐵 火車站

延伸閱讀

包600元…她遇屁孩當面算錢 下秒揉爛紅包袋嗆「包好少」

「超重」就減班、降薪! 阿聯酋航空前空姐曝:體重警察監督制超嚴格

豬隊友老公用它刷馬桶想獲得讚美 卻換得人妻崩潰驚呼

只憑區區「9條線」猜出正確車型 眾人驚呼「有神快拜」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。